Датчик бензина. Как работает? Toyota Yaris

Ночка

В своём Ярисе всё изучаю методом тыка, т.к. купила безо всяких инструкций и характеристик. Немножко непонятен датчик бензина на табло. Прежняя хозяйка сказала, как останется три деления, она заправляет бензин. А мне непонятно, если в баке 40л или чуть больше- как это отражается на табло? Там 8 делений. Сегодня было 4 деления, я заправила 20л, стало 6 этих палочек, так сколько там в баке сейчас вообще литров? Только не пинайте меня за такой глупый вопрос...

Захар
27.08.11  | 
27.08.11 | 

1 деление примерно 5 литров. У вас похоже датчик не правильно выдает. Поэтому прежняя хозяйка и заправлялась на 3х делениях, чтоб не встать с пустым баком посреди дороги.

Захар
27.08.11  | 
27.08.11 | 
Ночка:

А мне непонятно, если в баке 40л или чуть больше- как это отражается на табло?

Если в баке более 35 литров должно отображаться все 8. Когда мигает нижнее - в баке, при исправном датчике менее 5 литров.

Ночка
27.08.11  | 
27.08.11 | 

Очень благодарна, что откликнулись! Были у меня подозрения что, что-то не то. Похоже, к электрику пора визит нанести.

Ночка
27.08.11  | 
27.08.11 | 

Позвонила мастеру в СТО, который ставил мне новую сигналку,так вот он посоветовал возить в канистре литров 5-10 бензина и выработать весь бензин в бензобаке, а там будет понятно, сколько, чего... А по хорошему, надо смотреть бензонасос, вроде там этот датчик (если я его правильно поняла). И ещё успокоил меня, машина не новая, хотя у неё состояние хорошее, а проблема с этим датчиком у каждого второго. Вообще, прониклась к нему доверием - не старается с меня потянуть копейки, а советует обойтись малой кровью.

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
27.08.11  | 
27.08.11 | 

to Ночка: Мастер прав. Датчик находится в модуле бензонасоса. А вот обманывать он может совершенно нелинейно. Поэтому заправляйтесь, как Вам порекомендовала предыдущая хозяйка.

Не советую экспериментировтаь с опустошением бака. Это очень вредно для бензонасоса.

На Autopeople с 2010 г
Ночка
27.08.11  | 
27.08.11 | 

Хорошо, что написала сюда об эксперименте. Не хочется разочаровываться в мастере, но последую всё таки Вашему совету. В конце концов, ведь не так важно сколько на накой риске бензина, главное, чтобы без сбоев... Как говорится: У девчат и клапана не стучат, а кто копается, у того и рассыпается...

miska
29.08.11  | 
29.08.11 | 

Saharn:

1 деление примерно 5 литров. У вас похоже датчик не правильно выдает. Поэтому прежняя хозяйка и заправлялась на 3х делениях, чтоб не встать с пустым баком посреди дороги.

Ну не факт что именно так, может ей советовали не ездить с пустым баком, чтобы не нагружать бензонасос

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
29.08.11  | 
29.08.11 | 
miska: Ну не факт что именно так, может ей советовали не ездить с пустым баком, чтобы не нагружать бензонасос #

Как раз именно пустой бак и нагружает бензонасос. Если насос захватывает воздух, то для него это, мягко говоря, как серпом по яйцам.

На Autopeople с 2010 г
miska
29.08.11  | 
29.08.11 | 

Я о том, что может все там правильно показывает и не обязательно на 3-х делениях заправляться, этож почти полбака!, да еще обычно под конец специально чуть меньше показывает, чем на самом деле, так что может там все 20 литров будет.

mATr1xX
31.08.11  | 
31.08.11 | 

to miska: Обычно идет запас топлива от 10 до 15 литров не меньше.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06