Имеется Ярис 2006г. Уже два месяца не могу распознать плавующую неисправность. Вынимаю ключ зажигания, а отопитель салона, стеклоподъемники, подогрев сидений, подогрев заднего стекла, указатели поворотов остаются под напряэением. То есть любой из этих узлов можно включить, когда ключ зажигания в руке. Появляется это в любой момент, и так же в любой момент может исчезнуть. Несколько раз просто стояла машина, и вдруг начинает орать сигналка. Подхожу, аккум разряжен в ноль, так как ночью включилась сама печка, разрядила аккум. А сигналка автономная, она подумала что сняли клемы с аккум и давай орать.
Подумав, что дело в сигналке, поехал в сервис и поменял ее на сигу с обратной связью, без автоподзовода.
Через неделю все повторилось: снова не отключается питание на перечисленное выше. А брелок сигналки показывает что ключ в замке зажигания, несмотря что я дома. Поехал к официалам, и подъехав к ним неисправность пропала. Электрик пол дня тестировал проводку на обрыв, замыкание. Ничего не нашел, посоветовал только заменить реле освещения в блоке реле под панелью. Отдав 5тыс уехал ни с чем.
Заказав в exist реле (уже месяц жду, не привезли еще), зашел в автомагазин и купил за 140р реле стартера от Приоры, внешне точь-точь как у Тойоты на освещение. Вставил, покатался, через неделю все вернулось к началу: печка работает, аккум разряжается.
Подскажите, может кто сталкивался, где хоть капать, где искать поломку?
Грешу на реле, раз проводка цела, только найти это реле не могу