На приборной панели появляется значок двигателя. Toyota Yaris

oleno4ka

Недавно на приборной панели загорелся оранжевый значок двигателя. После отсоединения аккумулятора и подключения его вновь значок исчез. Думала глюк системы какой то, т.к. машина неделю стояла не ездила.

Через несколько дней во время движения он загорелся вновь. Что это может быть? В инструкции по эксплуатации указано обратиться к официальному дилеру, но машина у меня старая 2001 года и давно не обслуживается у официалов.  

Модератор
vlad_m
11.04.14  | 
11.04.14 | 
Это загорается "CHEK ENGINE". Какая-то ошибка в системе управления двигателем. Предупреждение о том, что нужно обратиться в мастерскую и исправить ее. Вам нужно найти какой-нибудь автосервис с компьютерной диагностикой. Не обязательно дилерский (хотя дилеры вполне могут прочитать ошибки вашего автомобиля). Нужно, чтобы они считали с компьютера авто ошибки. Зная ошибки - будет известно, чем болеет ваш Ярис и как его лечить.

Челябинск www.avto74.com
romjer
13.04.14  | 
13.04.14 | 
У меня уже пол-года мясорубка то загорается, то гаснет. Гогда загорелся первый раз, записался к ОД, провели диагностику, сказали что-то с распредвалом, но ошибка не критическая, если нет скрипов и других посторонних звуков и изменений в поведении машины, то можно не вмешиваться, потому что "смотреть" что с распредвалом - это не масло менять, или фильтр какой нибудь. Т. е. дали понять что геморрой не стоит свеч. После этого как то заправился на "хорошей" заправке, чек погас, через пару дней снова загорелся. А вообще, чек - это самая неинформативная лампа, причин может быть тысяча.

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru
; ;