Где на панеле высвечивается цифра передачи на КПП-робот Toyota Corolla

strek

Подскажите, плиз, новичку ( я только осваиваю, водит. стаж 2 недели). У меня Т.Королла 2008 г.с роботом. Не могу разобраться, где смотреть во время езды какая передача включена в данный момент?

Messir
17.09.12  | 
17.09.12 | 

to strek: Следующим способом можно узнать о текущей передаче: во время движения переключитесь в положение М, на дисплее будет текущая передача, а затем обратно в Е.

На Autopeople с 2010 г
Модератор
vlad_m
17.09.12  | 
17.09.12 | 

to strek: Поясню:

В режиме "Е" вы нигде не сможете увидеть индикацию включенной передачи. Да вам это и не нужно.Коробка сама думает когда какую передачу ей включить.

Индикация включенной передачи работает только в режиме "М". Когда передачи нужно переключать самому и думать какую воткнуть.

Челябинск www.avto74.com
strek
17.09.12  | 
17.09.12 | 

Спасибо, понятно. Еще поняла, что на М можно переключаться и во время движения. А обратно на Е тоже можно? Я где-то читала, что робот переключение обратно на Е не приветствует.

А еще у меня непонятки с подсветкой спидометра-тахометра: они высвечиваются ярко; но при включении ближнего света, они гаснут и т.о. при движении еду с неподсвеченными приборами, что не есть удобно. Где-то есть регулятор яркости?

Messir
17.09.12  | 
17.09.12 | 
strek: Еще поняла, что на М можно переключаться и во время движения. А обратно на Е тоже можно? Я где-то читала, что робот переключение обратно на Е не приветствует. #

В принципе, для робота нет разницы, когда Вы его переведете в Е. Но, он может не сразу среагировать.

Только зачем нужно переключать в М, если можно и в Е управлять лепестками?

На Autopeople с 2010 г
strek
17.09.12  | 
17.09.12 | 

В "Е" лепестками? И что будет? Если я даже не знаю на какой передаче еду в данный момент, то зачем еще лепестками мешать роботу думать? Что-то я не понимаю.

Messir
17.09.12  | 
17.09.12 | 

to strek: а Вам и не надо знать цифру передачи. Если Вы чувствуете, что нуждаетесь в более динамичной езде, то просто переключаетесь вниз и вперед.

strek: зачем еще лепестками мешать роботу думать? #

А зачем Вам вообще ему "мешать" ручным режимом? Если Вы об этом спрашиваете, то значит и пользуетесь (мешаете)?

На Autopeople с 2010 г
strek
17.09.12  | 
17.09.12 | 

Вот именно, что роботу не мешаю, потому что не пользуюсь еще ни М , ни лепестками. Но я ведь ооооочень любознательная. И осторожная (потому что мозги у меня не спринтовские), прежде, чем нажать какую-то кнопочку, хочу знать, что произойдет.

А цифру передачи знать хотелось бы. Вот, к примеру , вчера был дождь, остановилась перед перекрестком на подьеме. В школе учили, что на горку надо на первой передаче. Я нажала на газ слегка - машина буксует на месте. Сдвинулась только, когда я газанула. Получилось, что пулей влетела на горку и дальше на спуск к перекрестку. А вот если бы я была уверена, что, чуток нажав на газ, у меня получилась первая передача (значит, все делаю правильно) я бы спокойно побуксовала-побуксовала да и, наверное, поехала. Я правильно мыслю?

Messir
17.09.12  | 
17.09.12 | 

to strek: Робот трогается только на 1-й передаче. Поэтому Вам не о чем волноваться. Просто, в тот момент, когда машина уже поехала, Вам не следовало продолжать давить на газ так же сильно.

На Autopeople с 2010 г
strek
19.09.12  | 
19.09.12 | 

Спасибо, вообще полезный тут у вас форум.просветляет

Messir
19.09.12  | 
19.09.12 | 
strek: Спасибо, вообще полезный тут у вас форум.просветляет #

Не забывайте оценивать полезность информации, нажимая на "Полезно" или "Бесполезно" в правом верхнем углу сообщения.

На Autopeople с 2010 г
Руслан
30.01.13  | 
30.01.13 | 
strek: А еще у меня непонятки с подсветкой спидометра-тахометра: они высвечиваются ярко; но при включении ближнего света, они гаснут и т.о. при движении еду с неподсвеченными приборами, что не есть удобно. Где-то есть регулятор яркости? #

если проблема актуальна - могу помочь. на спидометре-тахометре расположены 2 черные палочки. нажимая левую палочку мы просматриваем дату, расход, пройденное расстояние, среднюю скорость и настройки. нажимая правую палочку мы можем засекать километраж поочередно на двух одометрах, а так же регулировать эту самую яркость. нажмите (по моему 3 раза) правую палочку до того момента, пока в центре на правом полушарии (там где показывается скорость) не появятся пять столбиков. столбики расположены по возрастанию. это и есть регулятор яркости. после этого, продолжительно нажимаем на правую палочку и смотрим как изменяется яркость. в процессе нажатий получив необходимый уровень яркости подождите несколько секунд и все, либо коротко нажмите правую палочку. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ С ЗАПУЩЕННЫМ ДВИЖКОМ, т.к., как Вы сами сказали, в обычном режиме яркость нормальная, а при запуске спидометр гаснет.

strek
30.01.13  | 
30.01.13 | 

Руслан, спасибо, актуально. Особенно как вы все доходчиво объяснили с черными палочками
Завтра испробую.

Руслан
31.01.13  | 
31.01.13 | 

to strek: я учу жену вождению на этой машине, поэтому привык объяснять простым языком. обращайтесь :)

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06