Датчики сидений. Suzuki SX-4 (инструкция по экслпуатации) Suzuki SX-4

Naglfar

1) Датчик водительского сиденья.

Водительское сиденье оснащено датчиком водительского сиденья, который позволяет наблюдать за водительским сиденьем в передней части машины. Датчик несёт в себе информацию, которая позволяет оценить ситуацию, если передняя воздушная подушка водителя развернётся не полностью или наоборот - с полной силой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Не кладите некие грузы или металлические объекты под сиденье. Если датчик водительского сиденья будет чем-то прикрыт, то он может не просто не сработать должным образом, но и просто сломаться.

Если с датчиком водительского сиденья возникают какие-то проблемы, на приборной панели загорается лампочка "AIR BAG". В таком случае, система подушек безопасности может просто не раскрыться в передней части машины. Если такие проблемы возникли, следует немедленно обратиться к вашему дилеру.

2) Датчик застёжки ремня сиденья переднего пассажира.

Застёжка ремня переднего пассажира оснащена датчиком, благодаря которому можно наблюдать за тем, хорошо ли закреплён ремень. Датчик застёжки ремня пассажирского переднего сиденья несёт в себе информацию, которая позволяет оценить ситуацию, если передняя воздушная подушка пассажира развернётся не полностью или наоборот - с полной силой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если с датчиком застёжки ремня возникли какие-то проблемы, то на приборной панели загорится кнопка "AIR BAG". Если это случится, что при открытии подушек безопасности не будет учитываться то, насколько хорошо закреплён ремень безопасности и закреплён ли он вообще. А потому если у вас возникают подобные проблемы, рекомендуется сразу же обращаться к вашему дилеру.

3) Сенсорная система переднего пассажира.

Сенсорная система переднего пассажира предназначена для тог7о, чтобы в определённых условиях выключить передние подушки безопасности, а также систему натяжения ремней безопасности. Данная система работает благодаря датчику, который является частью переднего водительского сиденья. Сенсорная система переднего пассажира спроектирована для того, чтобы проверять, находится ли пассажир на сиденье или нет. Если находится, то датчик должен определить, нужно ли в том или ином случае открываться передней воздушной подушке и системе натяжения ремней безопасности, то есть, оставить эти системы включёнными или выключить их.

ЗАМЕТКА:

Сенсорная система переднего пассажира не несёт ответственности за контроль боковых воздушных подушек и боковых подушек безопасности в виде шторок.

Когда вы поворачиваете ключ зажигания в положение "ON", лампочка “PASS AIR BAG OFF”, расположенная на передней панели, на несколько секунд включается, чтобы дать вам понять, что система работает. Когда сенсорная система переднего пассажира выключена, то передние воздушные подушки, система натяжения ремней безопасности, а также лампочка “PASS AIR BAG OFF” включаются и остаются включенными, чтобы напомнить вам о том, что система воздушных подушек переднего пассажира отключена.

Сенсорная система переднего пассажира использует показания давления и его месторасположение на переднем сиденье, чтобы определить, стоит или не стоит открываться передним подушкам безопасности переднего пассажира. Сенсорная система переднего пассажира может включить или наоборот - выключить систему воздушных подушек в зависимости от телосложения пассажира и его местоположения. Воздушные подушки могут быть выключены в следующих ситуациях:

- на переднем пассажирском сиденье отсутствует пассажир;

- пассажир на переднем пассажирском сиденье на некий период времени перемещается со своего сиденья, то есть, значительная часть веса его перемещается.

- если передним пассажиром является маленький ребёнок, который либо находится в детском сиденье, либо оберегается специальной детской системой;

- небольшой человек, подобно ребёнку, но выросший из детской системы безопасности, или небольшой подросток, сидящий на переднем пассажирском сиденье.

ЗАМЕТКА:

Если на переднем сиденье отсутствует пассажир, то лампочка на передней панели “PASS AIR BAG OFF” не загорится, а система воздушных подушек и система натяжения ремней безопасности переднего пассажира не сработают.

Если вы усадили ребёнка на переднее пассажирское сиденье посредством детской удерживающей системы либо посредством детского сиденья, при этом лампочка “PASS AIR BAG OFF” не загорелась, стоит остановить и выключить машину, извлечь детскую систему или детское сиденье из машины и переустановить его в соответствии с инструкцией производителя по установке детской системы или детского сиденья в машине. Также стоит обратиться к разделу "Ремни безопасности и детская система безопасности". Если после переустановки и перезапуска машины лампочка “PASS AIR BAG OFF” по прежнему не загорается, убедитесь в том, что спинка сиденья в машине не обремлена детской системой безопасности на подушке сиденья. Если же подобное произошло, то стоит немного отклонить спинку, а подушку сиденья уложить на место, насколько это возможно. Также убедитесь в том, что детская система ограничения не оказалась под основной системой безопасности машины. Если таковое произошло, передвиньте главный ограничитель. Если же лампочка “PASS AIR BAG OFF” до сих пор не горит, оберегайте ребёнка посредством детского ограничителя либо детского сиденья и переместите ребёнка на заднее сиденье, после чего немедленно проконсультируйтесь с дилером.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Не устанавливайте на переднем сиденье детское сиденье таким образом, что оно будет расположено задней частью к лобовому стеклу. В таком случае если сработает система подушек безопасности, расположенный таким образом ребёнок может серьёзно пострадать. Спина расположенного таким образом ребёнка должна быть хорошо ограничена от возможности открытия подушек безопасности.

В соответствии со статистикой несчастных случаев, намного безопаснее, если детское сиденье расположено не на переднем пассажирском сиденье, а на заднем. Если это возможно, Suzuki рекомендует вам разместить детское сиденье сзади.

Сенсорная система сиденья переднего пассажира сконструирована так, чтобы позволить системе надувных подушек сработать тогда, на переднем сиденье находится взрослый человек, размещённый должным образом. Когда сенсорная система позволит сработать подушкам безопасности, то лампочка “PASS AIR BAG OFF” мигает для того, чтобы напомнить вам, что система находится в рабочем состоянии.

Если же на сиденье размещён взрослы человек, но лампочка “PASS AIR BAG OFF” загорается, это может быть потому, что человек, сидящий на переднем сиденье, не  сидит в нём должным образом. Если такое произошло, то следует отстегнуть ремни безопасности, сесть прямо по вертикали в соответствии со спинкой сиденья, ноги должны быть протянуты вперёд, и лишь после этого снова попытаться застегнуть ремень.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

1. Не кладите тяжёлые предметы на переднее пассажирское сиденье. В противном случае, сенсорные датчики переднего сиденья могут быть повреждены, а потому и вся сенсорная система может просто не работать должным образом.

2. Сенсорная система переднего пассажира может не сработать должным образом в следующих случаях:

- пассажир сидит около приборной панели или сидит в неверной позиции;

- предметы, размещённые под передним сиденьем, увеличивают по высоте подушку сиденья.

3. Если на приборной панели лампочка “PASS AIR BAG OFF” продолжает гореть, когда на сиденье никого нет или же на нём сидит взрослый человек, это значит, что с сенсорной системой пассажира может быть что-то не в порядке. А потому по этому вопросу стоит немедленно обратиться к официальному дилеру.

4. - не проливайте на сиденье никаких жидкостей. В противном случае, датчики под сиденьем могут получить повреждения;
  
- после аварии официальный дилер обязательно должен проверить сенсорную систему как водителя, так и переднего пассажира;
  
- не стоит менять местами передние сиденья. В противном случае, ни система надувных подушек, ни сенсорная система не смогут работать должным образом;
 
- не используйте покрытие для сидений. В противном случае, сенсорная система переднего пассажира может просто не сработать.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru