Что дают цепи на колесах? Suzuki Swift

Andrey E

Обычно цепи берут для поездок на дачу. Говорят, что очень помогают для езды по мокрой грунтовке. Свифту вряд ли помогут на поле в дождь, однако зимой в мегаполисе могут быть полезны. Места в багажнике занимают минимум, устанавливаются быстро, а результат мнение выкладываю ниже.

1. На снегу. Результаты не заставили себя ждать! Чижик рвал и метал снежок, даже небольшое его количество так, что чувствуешь себя трактористом. Никаких заносов и в помине.

2. На снежной каше. Да, во дворах снежок то лежит, но температура около нуля и в маленьких улочках это уже снежная каша. Но ничего! Справляемся и там. Правда на 40 км в час и выше всё начинает дребезжать и гудит получше всех ваших зимних резин на шипах вместе взятых!

3. На асфальте. Ну это ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Выехав на хороший асфальт на Проспекте Мира - там и каши то как таковой нет, просто водичка - я понял, что 40 км в час - ЭТО ПРЕДЕЛ!
Причём предел очень явный! Ибо выше до 60 км/ч - начинается ну очень сильный шум, дребезг и биение, а после 60 - вообще страшно становится, как бы что не оторвалось или не взлетело.
Так что, проехав таким образом метров 200-300 я понял, что очень ошибаюсь, и что я всё-таки не трактор, а Свифт!  Поэтому, я припарковался и снял за минуту цепи! И поехал!

Выводы:
Цепи нужно использовать действительно когда припрёт - они реально помогают и очень сильно - юзов, сносов, срабатывания ABS и прочих "радостей" просто нет!
Цепи с натягом можно использовать на улочках, где есть снежная каша. Просто ехать не более 40 км/ч.
И цепи совершенно не реально использовать на сухом или мокром асфальте!

Одел цепи за 10 минут - без опыта, делал первый раз! Второй раз, думаю быстрее получится. Машинку действительно не нужно никуда перекатывать пока одеваешь, да ещё цепи самонатягивающиеся - удобно!Снял цепи за одну минуту! Правда пришлось один раз чуть-чуть сдать назад, чтобы их вытащить из под колёс.


источник форум Suzuki-Club.Ru


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06