Установка ксенона. Suzuki Liana Suzuki Liana

NoSense

Решил установить на своё авто комплект би-ксенона App Digital Ultra Slim, цоколь H4, 5000К. Блок поджига лучше всего разместить под фарой, а закрепить на лонжероне, потому что места там более, чем достаточно. И другим агрегатам мешать не будет. Рассчитан комплект также и на то, что вы его будете подключать к штатной проводке и АКБ. Силовые кабели имеють защиту в виед плавких предохранителей.

Есть возможность переключения, потому что любой комплект ксенона рассчитан на то, что полярность у электропроводки может различаться. Для данной цели в приобретённом мною комплекте есть съемный диод, который в свою очередь защищён пылезащитным колпачком, а также имеется удлиннитель управляющего провода дальнего света. Вполне возможно, что других производителей иные нюансы и особенности.

Процедура:

1. Снять бампер.Для этого нужно открепить: по четыре болта сверху и снизу, пистоны, которые крепят подкрылки, несколько саморезов в верхней части колёсной рки и по бокам.

2. Снять фару. Для этого мы откручиваем один винт сбоку, с нижней стороны крыла, а также три сверху. Разъединяем проводку. Теперь чехол лампы фары, защищающий от пыли, снимаем, и достаём саму лампу. Делим ксеноновую ласпу на две части. Для этого всего лишь нужно повернуть одну часть отностительно другой. Теперь вставляем фару в лампу, одеваем чехол обратно и собираем лампу.

3. В лонжероне под саморезы нужно сделать 1-2 отверстия.

4. Прикрутить блоки поджига.

5. Теперь соединяем проводку. Не опасайтесь, что можете подключить неправильно: все разъёмы уникальны, а потому подобный вариант исключён. Короткий 10-см. удлинитель, который вы обнаружите в комплекте, нужно поставить. Провода скручиваем при помощи изоленты либо полиэтилена.

6. Включить зажигание. Теперь последовательно включаем ближний и дальний свет. Если работа фар некорректная:

6.1. Если ближний свет горит, а на панеле показывается, что горит дальний, то полярность подключения диода стоит поменять. То есть, повернуть на 180 градусов.

6.2. Если не включается дальний свет, то нужно либо поставить, либо убрать удлинитель.

7. Установить бампер на место.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06