Уход за кузовом Suzuki Liana Suzuki Liana

NoSense


ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КОРРОЗИИ

Для того, чтобы ваш автомобиль был надёжно защищён от коррозии, за ним требуется специальный уход. Ниже даётся ряд рекомендаций, как ухаживать за автомобилем, чтобы защитить его от коррозии. Тщательно изучите их и постарайтесь постоянно применять.

О КОРРОЗИИ

Общие причины её возникновения:

1)  Если на днище автомобиля собирается много соли, влаги, грязи и дорожной пыли, особенно, в труднодоступных местах;

2)  Если в результате неких дорожных происшествий либо механических повреждений от камней или гравия лакокрасочное покрытие вашей машины повредилось. На нём возникли сколы или царапины.

Условия, которые способствуют появлению коррозии:

1)  Коррозия металла ускоряется, если присутствуют химикаты для предотвращения пыления, дорожная соль, морской воздух и различного рода промышленные загрязнения.

2)  Также коррозия ускоряется, если влажность окружающей среды достаточно высока. В особенности, это касается случая, если температура окружающей среды немного выше точки замерзания.

3)  Если в определённых местах кузова автомобиля скапливается влага, то есть большой риск начала распространения коррозии. Даже если в остальных местах кузов абсолютно сухой.

4)  Если в машине есть места, которые сложно проветривать, а значит, они плохо просыхают, то вероятность возникновения коррозии там увеличивается.

Если попытаться объединить все вышеописанные пункты, то можно сделать вывод, что для того, чтобы свести возможность коррозии к минимуму, нужно содержать автомобиль (особенно днище) в сухосте и чистоте. Также, если на лакокрасочном покрытии вашего авто возникли некие повреждения, их следует немедлено устранять.

Предотвращаем коррозию: чаще моем авто.

Чтобы ваш автомобиль всегда выглядел прекрасно, а также меньше подвергался коррозии, нужно его просто чаще мыть.  Читсую мойку стоит делать не реже, чем раз в зиму, а также раз после окончания зимы. Сам автомобиль, особенно его днище, нужно по возможности сождержать в сухосте и чистоте. Если же вам приходится часто ездить по дорогам, содержащим много соли, то придётся и автомобиль мыть чаще. Зимой это нужно делать хотя бы раз в месяц. Если же вы живёте недалеко от моря, то чистую мойку нужно выполнять раз в месяц круглый год.

Удаляйте загрязнения

Если вы не смоете с поверхности вашего автомобиля такие вещества, как соль, химикаты, соки растений, жидкий битум или смолу, помёт птиц и промышленные выбросы, то поверхность вашего автомобиля может повредиться. Такие загрязнения устранять нужно по возможности быстрее. Если не можете смыть их обычной водой - применяйте моющие средства. Перед тем, как применять то или иное моющее средство, убедитесь, что оно подходит вашему автомобилю и не повредит его поверхности.

Ремонт повреждённого покрытия

Постоянно осматривайте автомобиль. Если вы обнаружите царапины или повреждения на его поверхности, то сразу же закрашивайте их, чтобы не начала развиваться коррозия. Если же на кузове не обычная царапина, а сдир краски до основания, лучше для ремонта обратиться к специалистам. 

Чистый салон и багажник

Также причиной коррозии может стать скопление сора, влаги и грязи под ковриками. Поэтому почаще проверяйте, что творится под вашими ковриками, и проводите регулрную чистку. Если же вам приходится ездить часто в дождь или по просёлочным дорогам, то проверяйте коврики ещё чаще, потому что довольно сильными активаторами коррозии являются соли, чистящие средства, удобрения, химикаты. Все подобные вещества нужно перевозить в машине только в закрытых ёмкостях. Если же что-то расплескалось или протекло, это место нужно немедлено вычистить и высушить. 

Сухая, проветриваемая стоянка

Не стоит парковать автомобиль в местах, где много влаги, а также в помещениях, которые плохо прветриваются. Если вы часто моете свой автомобиль в гараже, а также въезжаете туда в дождь, то ваш гараж станет прекрасным активатором возникновения коррозии. Даже если ваш гараж хорошо отапливается, но плохо проветривается, есть сильные предпосылки для возникновения коррозии.

Чтобы избежать воспламенения и пожара, противокоррозионные составы не стоит использовать вблизи выхлопной трубы, каталитического преобразователя и подобных элементов системы выхлопа.

Чтобы очистить автомобиль изнутри и снаружи, не стоит применять растворители, которые легко воспламеняются. К примеру, бензин, бензол, растворитель лаков. Также не стоит использовать мощные отбеливатели и бытовые моющие средства. Это не только может нанести вред вашему автомобилю, но и вашему здоровью.

ОЧИСТКА САЛОНА

Виниловая обивка

В тёплой воде сделайте слабый мыльный раствор либо разведите иное несильное моющее средство. Теперь возьмите губку или мягкую ткань и с её помощью нанесите приготовленный раствор на обивку. Пару минут подождите, чтобы раствор удалил грязь. А теперь удалите раствор вместе с грязью при помощи чистой мягкой ткани. Если загрязнение удалилось не до конца, процедуру стоит повторить.

Тканевая обивка

Неприставшую грязь можно удалить при помощи пылесоса. Пятна же можно протереть чистой тряпкой, предварительно смоченной с мыльном растворе. После грязь и мыло удаляются чистой тряпкой, смоченной в тёплой чистой воде. Если пятно удалилось не до конца, повторяйте процедуру. Если пятно очень едкое, используйте пятновыводитель (только не очень мощный).

Ремни безопасности

Ремни безопасности стоит мыть только слабыми моющими средствами либо мыльным раствором. Не рекомендуется применять красители либо отбеливатели, потому что эти средства могут ослабить ременную ткань.

Виниловые коврики

Обычную грязь очень легко удалить при помощи мыльного расвора и воды. Затем просто прополоскайте коврик в тёплой чистой воде и оставьте в тени на просушку.

Ковры

Песок и сухую грязь удаляем при помощи пылесоса. пятна можно протереть мягкой тряпочой, которая предварительно смочена в растворе мягкого мыла. После грязь и мыло удаляются чистой тряпкой, смоченной в тёплой чистой воде. Если пятно удалилось не до конца, повторяйте процедуру. Если пятно очень едкое, используйте пятновыводитель (только не очень мощный). 

Уход за наружной поверхностью

Очень важно содержать чистой поверхность вашего автомобиля. В противном случае, лакокрасочное покрытие начнёт выцветать, следовательно, быстрее подвергаться коррозии.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

1. Если двигатель в рабочем состоянии, то мыть и полировать кузов нельзя.

2. Когда моете кузов и колёсные ниши, обязательно в целях безопасности одевать не только рубашку с длинным рукавом, но и перчатки. В противном случае, вы можете пораниться об острые края деталей.

3. При начале езды после мойки автомобиля, вначале стоит проверить, по-прежнему ли эффективны ли тормоза.

Для того, чтобы нормально вымыть автомобиль, нужно поставить его подальше от солнца и следовать нижеизложенным инструкциям.

1) Вначале стои смыть всю грязь (которая отстаёт) с шин и днища машины при помощи мощной струи воды. Не жалейте воду!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

1. Когда моете машину, старайтесь не делать температуру воды выше 80 градусов. В противном случае, пластиковые детали автомобиля могут повредиться.

2. Не забывайте про бережное отношение к двигателю! Не стоит направлять под капот сильную струю воды.

2) Теперь смочите грязь водой и сполосните кузов. Загрязнения можно смыть при помощи струи воды. при этом применяйте щётку или губку из мягких материалов. не стоит использовать абразивные материалы в качестве щёток, потому что они могут повредить как пластиковым деталям, так и лакокрасочному покрытию. Не забывайте о том, что как остеклители фар, так и рассеиватели зачастую делаются именно из пластика.

Также, чтобы не нанести повреждения пластиковым деталям либо лакокрасочному покрытию, не стоит вытирать грязь сухой губкой или щёткой.

3) Теперь всю поверхность кузова стоит помыть раствором мягкого мыла или автошампунем, растворёнными в воде. Старайтесь не экономить раствор и чаще окунать в него губку.

Если вы решили применять автошампунь, то пользуйтесь прилагающейся к нему инструкцией. Не применяйте сильные моющие средства, а также хозяйственное мыло.

4)  После того, как грязь растворилась, стоить смыть её под струёй воды.

5)  После ополосните кузов. Теперь оставьте его в тени на просушку, предварительно протерев сухой мягкой или замшевой тканью.

6)  После мойки осмотрите кузов внимательно. Если на нём есть некие повреждения лакокрасочного покрытия, то стоит поступать следующим образом:

а)  сделайте зачистку мест повреждений, после чего оставьте их на подсушку,

б)  теперь размешайте краску для ремонта и с её помощью замаскируйте аккуратно повреждённые места,

в)   оставьте машину, чтобы краска полностью высохла.

Когда будете осуществлять автоматическую мойку, стоит предварительно проконсультироваться с оператором. С выступающими частями кузова нужно бережное обращение, чтобы они не повредились.

После того, как мойка будет осуществлена, обработайте кузов автовоском и отполируйте его. это не только сделает ваш кузов красивым, но и дополнительно защитит его от повреждений.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

1. Применяйте полировочные средства и воск лишь высокого качества.

2. При использовании подобных средств, не забывайте про наличие в них инструкции.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru
; ;