Отзывы. Suzuki Liana. Недостатки. Suzuki Liana

NoSense

А в данном посте поговорим о недостатках данной модели. Минусов, конечно, меньше, чем плюсов, но ради справедливости отметить их стоит.

Недостатки:

1. Буквально через 5 тыс. км. в салоне появились сверчки. К тому же, это началось не только откуда-то с одного места, а и со стороны боковых стоек, и дверей, и со стороны торпеды. Ещё спустя 3-4 тыс. км. Начала задняя подвеска скрипеть, когда лежачих полицейских проезжаешь. Скрип этот переменный: то есть, то нет. На ТО что-то подтягивают, скрип пропадает, но какие-то шорохи или скрежет всё равно есть. Оказывается, у всех Лиан подобное наблюдается. Типа индивидуальной болезни. Как правило, скрипят в данном случае втулки стабилизатора, как передние, так и задние. Лекарство от этого есть. Правда, не навсегда. Нужно раз в два месяца подбрызгивать втулки силиконовой смазкой или WD-40. А скрип раздаётся потому, что у Лианы втулки не разрезные, а цельные. Можно их заменить. Стоит 600 рублей.

2. Достаточно шумный салон. Примерно после 3,5-4 тыс. км. слышно, как двигатель шумит. Также шум шин слышен, особенно, зимних. И это уже не говоря о том, когда машинка по неровному асфальту едет.

3. Многим не нравится внешний вид машинки. Большинство считает её почти уродливой. Однако, угонов из-за этого меньше. К тому же, это дело вкуса. По-моему, красивых машин и так не весьма много.

4. Обвес весьма низок, как передний, так и боковой. Сзади немного выше, но тоже, не сказать, чтобы супер. Передний бампер любые бордюры цепляет, очень быстро отрываются передние брызговики. В принципе, в передних брызговиках особых потребностей нет, потому что пескоструй из-под колёс попадает лишь на пластиковые пороги и повреждений им не наносит. Также низковат клиренс – можно неплохо за что-нибудь зацепиться. А потому рекомендация: сразу после покупки ставьте защиту картера и парктроник.

5. Достаточна слабовата шумоизоляция в области рамок задних колёс.

6. Маловат размер багажника. Особенно ощутимо, если едите на Юг, откуда хотите массу фруктов привезти.

7. Некоторым не нравится уровень обогрева ног пассажиров. У Лианы достаточно маленькое сопло, поэтому напор слабоват.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru
; ;