помогите!!! машина сузуки сайдкик (витара)
такая ситуация машина стояла возле дома неделю.
я как обычно выезжаю на ней еду на заправку,заправился еду уже домой, остановился поболтать со знакомами машина работает всё в норме как вдруг не с того не с всего машина снизила обороты и заглохла.я подумал что париться может потому что заправил бензина пять литров,ага привожу ещё 10 литров завожу вроде всё норм, трогаюсь проехал 20 метров как вдруг стал моргать на доске приборов лампа OD OFF снизились обороты стала машина не тянуть сама себя...
стоит снять клевмы и поставить на место как вдруг всё хорошо но стоит проехать всё опять становиться печально загораеться лампа((((((((((
я очень этим поник не знаю на что думать до этого работала как чайка съехавшая с конвеера
Горящая надпись O/D OFF показывает, что выключен овердрайв, а это такой режим АКПП при котором не используется последняя (4-я) передача. Этот режим нужен при движении в тяжелых условиях, когда нет необходимости в высшей передаче, например если нужно тормозить двигателем (во время движения при отпущенной педали газа, как на механике) или наоборот – когда нужна дополнительная мощность от двигателя – при обгоне. Ее можно отключить так же может загореться из-за пробуксовки-проскальзывания колес. кнопка отключения на рыччаге слева.Так может залито не качественное топливо.