Охранная система для автомобиля

alekscar

От каждого производителя противоугонных средств можно услышать, что именно его детище лучше всех и что лишь оно способно защитить ваше авто на 100%. Если же прислушаться к мнению автовладельцев, то ситуация станет еще запутаннее, поскольку они очень противоречивы. Охранная система — детские шалости, так говорят те, которые не способны защитить ни от одного нормального вора, в то время как другие искренне считают свои автомобили неугоняемыми. Люди, относящиеся к первой категории людей, основываются на житейском опыте своих друзей и знакомых, машины которых, не смотря на наличие самых крутых противоугонных средств, все-та были угнаны. Что же касается вторых, то они принимают за правду всю ту информацию, которую говорят им продавцы и консультанты. Кроме того, выложив крупную сумму денег, они сами себя убеждают в том, что столь дорогие системы просто не могут быть неэффективными. Хоть в словах всех этих людей и есть доля правды, все-таки они сильно заблуждаются. Да, охранная система защищает автомобилей от угона, но не в слишком большой степени. Кроме того, информация, указанная в рекламных кампаниях, очень часто является преувеличенной, равно как и способности предлагаемых товаров. Во время поисков хорошей охранной системы глупо ориентироваться по цене, считая, что чем дороже товар, тем он лучше. Дело в том, что стоимость формируется не на качестве продукции, а на совокупности таких трех показателей: - популярность (разрекламированность) противоугонной системы; - надежность функционирования; - качество защиты. Да, последние две характеристики важны, и за них нужно платить, но вот что касается первой, то здесь все очень непросто. Речь идет не только о том, что это бессмысленная переплата, но и о возможных рисках. Дело в том, что чем популярнее продукт, тем у большего количество людей он будет, в результате чего аварийная сигнализация каждого второго жителя вашего города может быть такой же, как и у вас.

А это совсем нехорошо. Cамые надёжные автомобили мира используют не самые популярные охранные системы, но с хорошей функциональностью, и качеством защиты! Многочисленные наклейки с информацией о противоугонной системе, установленной у большинства, уже не просто не пугают воров, а наоборот помогают им. Причина проста – так воры заранее знают, на каких именно машинах установлена популярная «аварийка», которую они смогут с легкостью отключить.

А ведь чем популярнее охранная система, тем больше желающих ее сломать и тем быстрее обнаруживаются ее слабые стороны. А вот если преступник столкнутся с чем-то неизвестным и неизученным, то у него, скорее всего, возникнут трудности с взломом. Так что популярнее – это не всегда лучше. Как это ни печально, большинство покупателей приобретают противоугонные системы, ориентируясь лишь на их популярность и совершенно не задумываясь о том, как же именно они защищают авто. А ведь это самый важный показатель. Например, многие современные охранные системы имеют такие дополнительные характеристики, как умение работать в нестандартных погодных условиях, дополнительная безопасность для водителя, защита от создания помех для других гаджетов, а также полная экологическая безопасность. И это еще не весь список.

А ведь все эти функции практически бесполезны, по крайней мере, с точки зрения защиты от угона. Да, они не помешают, но какой в них смысл, если даже начинающий вор сможет сломать такую систему?! охранная система Каждый потенциальный покупатель должен знать, что для получения действительно хорошей охранной системы нужно ориентироваться не на рекламные трюки или рекомендации знакомых, а на самого себя. Необходимо тщательно изучить самые приемистые предложения, сравнить все свойства и характеристики выбранных систем, и лишь после этого совершать покупку и установку. В процессе выбора следует ориентироваться на такие четыре основы:

1. Охранная система должна состоять из таких двух составляющих: непосредственно самого противоугонного средства, а также дополнительного прибора, выполняющего функцию оповещения владельца.

2. Цель таких систем – защита машины от угона, а задача средств оповещения заключается в том, чтобы сообщить водителю и окружающим о том, что осуществляется попытка взлома.

3. Ни одно противоугонное средство не способно защитить автомобиль на все сто процентов. Но нужно иметь в виду, что более солидные, совершенные и, как правило, дорогие охранные системы являются наиболее эффективными. Для того чтобы их взломать, нужно обладать специальными знаниями и умениями, но и в этом случае потребуется совсем немало времени.

4. Нет ничего сложного в том, чтобы усложнить систему работы средств оповещения. В результате отключить их будет практически невозможно. Но даже если вору это и удастся, все равно предупреждающая сирена успеет немного поработать, привернув к машине внимание окружающих и тем самым отпугнув злоумышленника.

Saibat
26.07.15  | 
26.07.15 | 

А кто нибудь здесь покупал себе охранную систему https://platinum-garage.ru/services/alarm/ Вроде цены хорошие, но я насчёт качества не уверен)


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru