И смех и грех: у вас угнали машину?

Rain

У Юрия Ануфриева жителя Петербурга пропала новая Lada Kalina. Это произошло в июне прошлого года. Он припарковал ее возле магазина «Находка» и отправился за покупками, а когда вернулся - автомобиля на месте уже не было. Юрия сразу же позвонил в милицию. Мысль о том, что это дело рук эвакуатора была вычеркнута сразу же. Потому, как автомобиль стоял в положенном для этого месте, на проспекте Обуховской Обороны. Милиция подоспела оперативно, осмотрела место происшествия, опросила свидетелей, составила бумаги и уехала. Юрию сказали, что если автомобиль был забран эвакуатором, то очень скоро милиция об этом узнает и сообщит ему, потому, как все сведения фиксируются в электронной базе. Спустя некоторое время Kalina стала числиться уже в угоне. Как положено по закону, спустя 2 месяца, дело было приостановлено, автомобиль перестали искать. Юрий уже практически отчаялся, у него оставался единственный шанс. Ждать пока воры попадутся еще раз. И тут произошло чудо! На днях Юрию позвонили на мобильный и неизвестный сообщил о том, что автомобиль Ануфриева находится на штрафстоянке, расположенной на Софийской улице. Неизвестный пояснил, что его заинтересовал заброшенный вид авто, а сотрудники, работавшие на стоянке сказали, что машину давно никто не забирает. Незнакомец подумал, что у владельца просто-напросто не хватает денег чтобы выплатить штраф. Он признался, что машина ему приглянулась и предложил Юрию оплатить штраф в счет выкупа автомобиля. Юрий тут же погнал на своих двух на Софийскую улицу, где ему показали запись в компьютере от июньского дня. В записи говорилось о том, что машина была забрана возле магазина «Находка» на штрафстоянку. Сумма, которая накопилась с тех пор за охранные услуги составляла “не много” – всего 178 тыс. руб. Благо, выплачивать ее Юрию не придется потому, что у него есть документы, которые подтверждают тот факт, что прошел официальный розыск. Владельцу остается лишь оформить у следователя «выемку» и оплатить сумму за эвакуатор.

Надо сказать, что попасть внутрь автомобиля или даже просто открыть капот Юрию удалось далеко не сразу. Замки «закисли», сигнализация уже не срабатывала потому, что аккумулятор сел, машина была жутко грязной и ее колеса были сдуты, но самое главное — автомобиль был цел!

Отсюда мораль: может, остальным автовладельцам, у которых были похищены авто, тоже следует усиленно поискать по штрафстоянкам? Чем черт не шутит?

Администратор
Акинин Дмитрий
22.05.08  | 
22.05.08 | 

Из серии КУРЬЕЗЫ!

dRIVER_since_born
22.05.08  | 
22.05.08 | 

Бедняга а...эта история лишний раз говорит о том, что ГИБДД работают плохо.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru