Угона.нет – эксперты по противоугонным системам на ОРТ

Администратор
Акинин Дмитрий

Специалисты Угона.нет  приняли участие в съемках  ток-шоу «Участок» на Первом  канале. Передача была посвящена  противодействию угонам. В качестве  экспертов выступили директор  антиугонного центра Угона.нет Алексей Курчанов и технический директор Олег Егоров. 

Рассказанные  участниками ток-шоу истории об угонах автомобилей показали, что  обеспечение безопасности себя и  своего автомобиля – актуально для  людей любого возраста, пола и социального  положения.  


По словам технического директора Угона.нет, Олега Егорова: преступники не гнушаются угонами автомобилей известных людей. Поэтому машины необходимо защищать: устанавливать противоугонные средства с разными способами срабатывания. Любая самая простая противоугонка станет препятствием для автовора и поможет вам выиграть время в борьбе за ваш автомобиль. Известно, что почти 95% известных сигнализаций взламываются при помощи код-граббера -  устройства для сканирования сигнала брелка сигнализации. Но тем не менее, существуют системы, которые устойчивы к любому виду код-грабберов. Если система имеет диалоговый код, то кодграббер ее взломать не сможет. Что касается систем блокировки руля, то распространенная "кочерга на руль"  малоэффективное средство. Есть другие системы, которые блокируют рулевую колонку – они более эффективны, но менее удобны в использовании.  Есть у преступников и быстрые способы вскрытия замков на коробку передач. Поэтому мы рекомендуем  комплекс мер наряду с секреткой, которая представляет собой абсолютно индивидуальное средство защиты, никак не прогнозируемое угонщиком.


Но несмотря на самые совершенные противоугонные средства, по данным страховых компаний, частыми причинами угонов является невнимательность самого водителя. Непоставленная на охрану машина, оставленные ключи в замке зажигания, незаменненая батарейка в брелке охранной автосигнализации могут вызывать печальные последствия. По словам директора Угона.нет Алексея Курчанова, кража ключей из сумки или кармана с последующим угоном автомобиля -  случай очень распространенный. Многие владельцы, хранят на одной связке брелки и от сигнализации, и дополнительного иммобилайзера, и от автомобиля. Это - большая ошибка, ведь злоумышленник, забирая ключи из кармана, завладевает полным доступом. Желательно применять многоуровневый доступ к охранным устройствам автомобиля. Даже дешевая секретка предусматривает  дополнительное действие владельца. То есть, украв ключи, злоумышленник не будет знать, куда нажать, чтобы машину увезти. 





В конце передачи "Участок" дает советы, какие действия должен предпринимать автолюбитель, чтобы остаться не стать жертвой  автоворов:  
- Применяйте противоугонные системы с многоуровневым доступом.
- Не оставляйте машину во дворе, пользуйтесь платными автостоянками.
- Всегда блокируйте автомобильные двери, когда находитесь в машине.
- Не оставляйте ключи от машины в замке зажигания.
- Не вступайте в борьбу с угонщиками.


Угона.нет –  эксперт в области противоугонных сигнализаций.
Москва, ул. Дубининская, д. 59,
+7(495) 725-44-06
www.ugona.net
pr@ugona.net


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru