Tata Motors готовит новый автомобиль

Khrabrov

Индийский автопроизводитель Tata Motors, прославившийся, теперь изучает возможность создания автомобиля, работающего от энергии сжатого воздуха. В минувшем году Tata Motors подписала соглашение с французской компанией MDI, которая как раз занимается разработкой подобных авто. Управляющий директор Tata Motors Рави Кант комментирует: «Это очень любопытная идея, мы надеемся, что-нибудь из этого выйдет». По словам Канта, Tata пока не анонсировала, когда представит новый автомобиль.

Характерно, что индийская компания приобрела патент только на двигатель, а не на сам концепт (MDI планирует начать производство «воздухомобиля» OneCAT, предназначенного для езды в перенаселенных городах, которые особенно загрязнены, уже к концу этого года или в начале 2009 г). Питание автомобиля происходит за счет воздушных компрессоров, встроенных в ходовую часть. Однако на скорости выше 50 км/ч автомобиль переходит на бензин, дизель или другое топливо.

Экологичные автомобили пользуются популярностью в Индии. Большая часть общественного транспорта в Дели ездит на сжатом природном газе. Аналитики считают, что воздухомобиль, разработанный Tata и MDI, может стать нишевым автомобилем в ближайшем будущем, подобно электромобилю, заинтересовавшему других автопроизводителей.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru