Установка парктроника на Renault Megane своими руками Renault Megane

Рейсер

Большой багажник Renault Megane явно не располагает к удобной парковке задом и самым лучшим выходом из этой ситуации видится установка парктроника. Рассмотрим установку парктроника, или как его еще называют парковочного радара, на примере недорогой модели АМЕ 102. Цена этой модификации колеблется от 1300 до 1400 рублей. Существуют два способа монтажа датчиков: под накладку непосредственно в бампер и в накладку. Первый способ выглядит интереснее, поэтому примемся за установку парктроника в бампер, да и цветовая гамма датчиков лучше сочетается с его черным окрасом. Наилучшая высота для размещения парктроника прописана в инструкции и равна 50-70 см, хотя и может изменяться в зависимости от предпочтений. Итак, переходим непосредственно к установке.  

Первую проблему, которую необходимо решить, это нахождение источника питания. Самым простым здесь видится подключиться к контактам лампочки заднего хода. Для этого демонтируем задний левый фонарь, снимаем плату с дорожками и лампочками и спокойно подключаемся к питанию. Остается только собрать задний фонарь и установить его на место. Свободные концы проводов подключаем к блоку.  

Теперь переходим к установке датчиков, для чего размечаем предполагаемое место сверления. Здесь нужно аккуратно и точно провести разметку, так как неточность может привести к необходимости сверления не только бампера, но и пластиковой прокладки внутри. В комплекте парктроника идет специально подобранная фреза ей мы и пользуемся для сверления отверстия. Затем устанавливаем датчики и протягиваем провода от них в багажник. Для этого снимаем резиновый уплотнитель,  проводим провода через промежуток между бампером и кузовом и, просовывая под обшивкой, подключаем к блоку.  

Приступаем к установке дисплея на переднюю панель. В рассматриваемой модели на нем расположен еще и звуковой сигнализатор. Закрепив его, начинаем проведение проводов. Сначала вынимаем поролон между торпедой и лобовым стеклом и прокладываем их под ним, затем в промежуток между торпедой и корпусом, а потом проводим провода под накладками. В задней части салона провода прячем под войлочную обшивку и подводим к блоку.  

Непосредственно блок с подключенными к нему проводами крепится к внутренней части заднего крыла. Делается это через лючок левой задней фары, где он и приклеивается.  

Время на установку одному от начала и до конца уходит не более двух часов, да и помощь при парковке трудно переоценить.   


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06