Ответы сотрудников официальной дилерской компании на ряд вопросов по эксплуатации Логана со ссылкой на "решение "Автофрамоса"". Наверняка многие уже сталкивались с этими проблемами и решили их. Однако напрягает их существование до сих пор и отсутствие попыток их решения со стороны руководства "Автофрамоса" (на деле, а не на словах).
1. вопрос - почему на диагностическом приборе отключена функция определения расхода топлива на холостом ходу?
ответ - распоряжение руководства "Автофрамоса" из за "жалоб пенсионеров на большой расход топлива" (более 10 л / 100 км в загородном цикле летом).
2. вопрос - на машинах 2006-2007 года выпуска трескается краска на стыке заднего крыла и крыши. что делать?
ответ - "Автофрамос" не рекомендует брать на себя услуги по устранению этого дефекта. Перекрашивайте сами где хотите, а мы вам оплатим издержки (при этом ни словом не упоминается перечень мастерских и ориентировочная стоимость оплачиваемого ремонта)
3. почему становится тугим руль?
ответ - ГУР развиват избыточное для поворота колес усилие, поэтому он неисправным быть не может и следовательно все у вас хорошо.
PS - я наверное болван, верю дилерам на слово, однако что делать при заносе автомобиля, когда тугой руль не позволит своевременно выправить траектрию машины? Такая ситуация у меня уже была - и не заслуга "Автофрамоса" и дилера в том что я из нее выкрутился.