OPEL CORSA 1995г
Столкнулся с такой проблемой- перегрелся движок.Сняли головку- там оказалось две трещины.
Решили искать новую головку для замены, нашли весь мотор в сборе(блок+головка+крышка двиг.), но он не турбодизель 1,5л , а просто
дизель 1,5.
"Мастера" из сервиса сказали что он подойдет, надо просто досверлить 2 отверстия для подачи и слива масла для турбины... больше
никаких доработок не требуется...
+(плюсы) в этом я вижу следующие: не требуется лезть в блок целиндров ,ничего не надо разбирать и менять.(кроме прокладок и ГРМ)
В то же время неизвестно,только ли в треснувшей головке дело?я это к тому что если поменять головку двигателя, может оказаться
что там еще и проблемы с кольцами, а может и с цилиндрами ...а может еще что-то... если ставить целиком двигатель другой, то я
уверен что у меня с этим всем проблем нет...
- не доверяю этим "мастерам"...не уверен в совместимости двигателей дизель и турбодизель. не окажится ли потом что я преобрету
этот двигатель, и во время сборки окажется что там еще какие-то несовместимости помимо этверстий для подачи и слива масла
турбины
Прошу совета у бывалых и опытных эксплуататоров данной модели авто...кто может посоветовать, стоит ли брать этот движок и менять его на поврежденный?
сразу благодарю всех отозвавшихся