До того, как приобрел свою Astra на автомате никогда не ездил, посему с тонкостями коробки практически знаком не был. Но прошло время, я почитал литературы, поездил, привык, полностью разобрался и вот уже как человек знающий и опытный в этом деле размышляю на эту тему. В принципе в этом автомате меня все устраивает, но вот существует только один вопрос, который наверное и вас, опытные астроводы, тоже когда-то волновал (для тех кого нет я и пишу этот пост). Дело вот в чем: когда я проехал уже около 1000км, я обратил внимание, что во время остановки (приблизительно через 3-4 секунды) коробка переходит на автонейтраль. При этом, до перехода, явно ощущается слабая вибрация, а во время самого перехода что-то вроде небольшого подергивания (когда слабее, когда сильнее). После чего обороты падают с 850 до 750. Я заметил, что чаще всего подобная история начинается в пробках, когда передвигаешься по несколько метров и практически без газа. Многих в связи с этим посещает вопрос - а нормально ли такое поведение автомобиля? Спешу Вас успокоить, дорогие астроводы, что это абсолютно нормально. По началу это действительно раздражает, но потом как-то привыкаешь. Но, к сожалению, отключить совсем эту функцию нельзя. Так же , ка ки нельзя сделать так, чтобы гидротрансформатор на 4-ой передаче блокировался хотя бы на скорости 100км/ч, а не на 80, как он это делает. Ну это уж конструктивные особенности авто, что называется.