Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!!!
Поделитесь: есть ли у кого длительный опыт эксплуатации Х-тралов на 92-ом АИ?
Сам два года заправлял только 95 и 98. Недавно, по причине отсутствия альтернативы, был вынужден плеснуть 30л АИ-92. Дело было да-а-алеко от МКАДа... Пару раз я уже заправлялся на этой АЗС 95-ым, так вот: их 92-ой мне понравился гораздо больше! Движок как-то мягче, что ли, стал работать, приятней... На динамике, конечно, сказалось, но я считаю - не критично, т.к. если надо - то тяга есть, просто приходится притапливать поактивнее. Тем более впереди зима, надо уже менять летние привычки "шустрить". Изменений расхода по трассе я не прочувствовал (ну может +0,5л, капли я не чситал...)
Интересуюсь не по причине желания съэкономить пару десятков рублей. Наслушался и начитался всякой инф-ии про качество 95-го, и способы его массового получения посредством разбодяживания 92-го всяческими присадками...
Короче, просто интересно как наши Нисса-двиглы переносят длительную эксплуатацию на 92-ом. Не "горят" ли поршни с клапанами?... Что-то цепанула меня тема эта, и не отпускает пока... :) ...а лью, как и прежде 95-ый :) ...
Кто имеет опыт и информацию - поделитесь!
Всем удачи и добрых дорог!