Подозрительная цена Nissan X-Trail

gogen

Предложили X-trail 2009 г.в., куплен февраль 2010 г., 2.0 л, вариатор, кожа, люстра, все дела, гарантийный, естественно. Со слов хозяев не бит, не участвовал, не привлекался... Цена вот настораживает 630 т.р. за почти новую машину. Продать , вроде, по семейным обстоятельствам надо быстро. Тут рядом 2008 г. за 845 торгуют. И что это за зверь 2.0 л с вариатором, хватает вообще 2.0 л - то? Может у кого есть какие соображения. У меня 2007 г. тоже двушка с механикой. Машина отличная. Может лучше синица в руках?

СЕРГЕЙ
17.12.10  | 
17.12.10 | 

Доброе утро.

А предложение было сделано только тебе?

Если есть сомнения, всегда можно обратиться к независимому эксперту. Единственное это стоит денег.

У меня 2.5 с вариатором, динамика нормальная, я доволен. 2.0 сказать сложно, но мне кажется, он будет немножечко потупее, чем 2.5. И по-моему на таких машинах нет ручного переключения передаточного числа, типтроника, кажется так это называется.

gogen
17.12.10  | 
17.12.10 | 

Чёрный ящик расшифрован. Вариатор был несколько убит на бездорожье и сегодня, видимо, доживает остатки ресурса. Хотя за эти деньги машина всё равно, думаю, уйдёт, ибо в остальном состояние идеальное и полный фарш. Конечно ремонт или замена коробки добавит к 630т.р. некий существенный довесок. Убедился только в одном, вариатор мне не нужен, так как своего хитреца я брал именно для охот и рыбалок. В данном случае вариатор, правда, подсадила дама, а мы знаем, как они иногда буксуют (да простят меня великодушно наши форумчанки). Ну а уж комбинация CTV + 2.0 л для езды по бездорожью ИМХО вообще сомнительна, хотя может я не прав.

СЕРГЕЙ
17.12.10  | 
17.12.10 | 

Это правда. По бездорожью и глубокому снегу автомат плохое подспорье, а уж про вариатор я вообще молчу. Для таких целей только механика или робот. Хотя на своем иксе прошлой зимой я штурмовал глубокий снег, проезжал там, где другие вязли. Но при малейшей пробуксовке колес, о том говорит индикатор «скользкая дорога» на торпеде, сразу бросал педаль газа. В таком варианте тоже есть вероятность увязнуть.

Про комбинацию вариатор + 2.0 литра сказать не могу, можно у дилера записаться на тест драйв.

Модератор
vlad_m
17.12.10  | 
17.12.10 | 

Брали во Владике в 2008 Икса 2,0 бензин вариатор. Пробег на машине был 32000 км. Из Владика своим ходом доехал до Урала. По бездорожью. И по асфальту. 50х50. Динамика нормальная. Проходимость достойная. До сих пор владелец очень доволен. Гоняет регулярно на охоту и рыбалку. Только защиту двигателя установил. Машина не приносит никаких неожиданностей и неприятностей ВООБЩЕ ! Только масло, фильтры и колодки меняются вовремя...

Челябинск www.avto74.com
gogen
17.12.10  | 
17.12.10 | 

Всем ответившим огромное спасибо! С радостью остался на своём "ручном" друге, ибо за годы, которые я на нём езжу, я вообще забыл. что такое ремонт автомобилей. Хотелось поновее и посовременнее, но, иногда, лучшее - враг хорошего)))

Модератор
vlad_m
17.12.10  | 
17.12.10 | 

to gogen: Старый друг - лучше новых двух! Это точно! А самый лучший автомобиль - тот который под тобой!

Челябинск www.avto74.com
СЕРГЕЙ
17.12.10  | 
17.12.10 | 

Друзья! Золотые слова!

Rain
17.12.10  | 
17.12.10 | 

to gogen: Значит, брать передумали? А может и имело бы смысл, с заменой коробки. Правда, заморочек море.

gogen
17.12.10  | 
17.12.10 | 

Передумал, однозначно. Хотя, повторюсь, даже с этим траблом машина того стоит. Не беру именно вариатор. За убитую шестиступенчатую ручку наверное пободался бы, а вариатор - нет, не моя тема, слишком часто я юзаю бездорожье.

to Rain:

Rain
17.12.10  | 
17.12.10 | 

to gogen: Ясно.

Кузьмич
17.12.10  | 
17.12.10 | 

to vlad_m: Позвольте уточнить ,что самый лучший автомобиль - тот который под тобой шевелится и едет всегда!

Модератор
vlad_m
17.12.10  | 
17.12.10 | 

to Кузьмич: Верно! Но ведь если он под тобой - он однозначно будет шевелиться. А иначе он будет не под тобой.

Челябинск www.avto74.com

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06