Впечатления, опыт) Nissan X-Trail

Валын

Решил провести ТО90тыс, в сервисном сказали принести необходимые масла и тд.) Гарантия летом кончилась, так что к официалам денежки носить хватит. Из неоригинальных комплектующих только:

фильтр масляный Nipparts J1317004, Масло Mobil 3000 (в чем отличие от Mobil 1 Peak Life так и никто не объяснил) и Антифриз AWM G11 зеленый (вот здесь и возникло много споров, на сайте производителя написано что в ниссаны льют AWM G12 красный, на сервисе ниссановском залили на последнем ТО зеленый антифриз и все уверяют что и этот зеленый нужно заливать, может кто подскажет наверняка)

Еще ситуация сегодня произошла, подъехал к магазину, встал на горочке носом вверх с небольшим углом, заглушил движок, как обычно включаю первую передачу и ручник) отпустил тормоз, через 5 сек машина дернулась назад, потом 2ой раз дернулась) думаю, впервые такое, раньше без проблем все было) Затянул ручник по максимому, вроде больше не было рывков) Позже прихожу, выжимаю сцепление, снимаю ручник) держу машину на тормозе - начинаю заводить, и из под капота слышу скрежет, в общем посторонний шум) Завелся, волосы дыбом, думаю не цепь ли оборволась( Заглушился, 3 раза еще раз завелся - все нормально завелась) Доехал до дома как обычно)

Знаю, написал много, но подробно, может кто что посоветует по этому поводу, бить ли тревогу?

заранее благодарен)

Rain
12.11.10  | 
12.11.10 | 

to Валын: На самом деле, что касается антифриза, то заливать разрешается и то, и другое. Возможно, первый антифриз обкаточный, затем меняют на зеленый. Даже если получлось так, что антифриз смешан, ничего страшного.

Возможно, с тросом ручника что-то. А колодки с дисками не смотрели? Может, прикипели на горке. Либо еще мысль - топливный насос жужжал - из-за того, что машина стояла на горке, топливо не поступало сразу и насос некоторое время жужжал преждде чем подат необходимую порцию горючего. Думаю, тревогу бить не стоит, но ТО пройдите как следует и тогда не будет проблем. Успехов. Держите в курсе.

Валын
15.11.10  | 
15.11.10 | 

Спасибо за мнение!

Сегодня отдал машину в сервис, масла + подвеску + по движку диагностики) в обед мне позвонили и сказали, что невозможно поменять свечи, тк на них налет и заливает (вроде так))

Сказали купить: Прокладку клапанной крышки и Уплотнительные кольца свечных колодцев) Звонил официалам, прокладку кл. крышки по каталогу нашли, а вот кольца нет( Менеджер стал ссылаться на то, что это все идет комплектом раз нет по отдельности) Не в курсе, так ли это? Запчасть только на заказ (неделю ждать)

Rain
15.11.10  | 
15.11.10 | 

to Валын: Да, все верно, проще взять ремкомплект прокладок и колечек. А свечи всегда можно поменять. Видно, они открутить их не могут.

Валын
22.11.10  | 
22.11.10 | 

В общем то) Привезли сегодня прокладку клапанной крышки) Что касается колец уплотнительних, вместо них пришли сами колодци (стаканчики), хотя заказывал по номеру 1109553Y0A( Неужели нет отдельно уплотнительных колец свечных колодцев на QR20DE и придется покупать крышку целиком?

Rain
22.11.10  | 
22.11.10 | 

По всей видимости, продается только в сборе.

Валын
22.11.10  | 
22.11.10 | 

Вроде и машина не старая, а расходник мелкий бы вроде, а 6 т.р. просят) эх ладно, не отказывать же своей ласточке)

Главое удовольствие, а деньги - ветер)

Rain
23.11.10  | 
23.11.10 | 

Пишите, держите в курсе.

Валын
30.11.10  | 
30.11.10 | 

Первый мороз у нас ударил в субботу, пришел на стоянку, открыл машину - завелась сразу, открываю заднюю дверь - и вот тут то, при закрытии она опять открывается, в общем походу что то примерзло, пальцем поковырял, вроде все под смазкой, результата не дало) в общем центральным замком закрыл машину, и тут же открыл, ура - дверь закрылась)

2 дня машина стояла на стоянке, снегом все замело, двери все на удивление открылись без проблем, начинаю заводить, 3сек пытался - не заводится (-13 на улице), подождал мин, пробую снова, и вообще как буд то мощности не хватает стартера, даже некоторые приборы замигали) Думаю аккумулятор! (В сентябре уезжал на 2 недели, машина на стоянке была, по приезду сел аккумулятор, я сразу его не заменил, завелся от знакомого и так проездил до конца ноября без проблем, сейчас думаю мороз его добил) Аккумулятор кстати родной, 3,5 года ему)

Валын
30.11.10  | 
30.11.10 | 

Кстати после покупки нового аккумулятора, его стоит снимать и носить домой на ночь или спокойно можно оставлять его в машине на зиму?

Модератор
vlad_m
30.11.10  | 
30.11.10 | 

to Валын: можно оставлять его в машине на зиму. Проблема всех батареек - 1 раз разрядил "в ноль" - зимой обязательно сдохнет. У новой батарейки таких проблем нет - пока не разрядишь в ноль!

Челябинск www.avto74.com
Rain
01.12.10  | 
01.12.10 | 

Скорее всего, после установки нового аккума проблема решится. Ждем новостей.

Валын
02.12.10  | 
02.12.10 | 

Родной на 2 литровом стоит - 65ah/582CCA, приглядел себе BOSCH S5 008 - 77ah/780CCA) - 4500р

Размеры по сайту для Т30, 278x175x190 (родной не замерил)

Как думаете, ни на что не повлияет в отрицательной степени большая емкость и пусковой ток или лучше придерживаться параметров заявленных производителем?

Rain
02.12.10  | 
02.12.10 | 

to Валын: Конечно, рекомендованные производителем параметры самые оптимальные.

Валын
08.12.10  | 
08.12.10 | 

Как итог, поставил Varta Silver 63ah/610CCA - 4тр, и то по ширине на пару мм больше места поддона) Большей емкости по размеру тяжело вписать туда и из-за генератора не стал эксперементировать, в общем думаю и этого должно хватить с головой)

Rain
08.12.10  | 
08.12.10 | 

Отлично.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06