Добрый день. Проблема в следующем. Как раз с наступлением холодов ( +3 где то). Стала плохо включаться первая передача. Просто не втыкается. Иногда втыкается со 2ого раза, 3го, может даже с 4го или 5го раза((...
Помимо не втыкания передачи, на 1ой появился какой-то гул, или даже свист. Как троллейбус разгоняется (чем выше обороты, тем выше свист, как только на сцепление нажимаешь или на нейтраль переключаешь, свист пропадает). На остальных передачах такого не было.
Сегодня обнаружилось что на всех передачах появился свист. Помимо свиста теперь и 3 передача втыкается с небольшим усилием, практически незаметно, но что-то изменилось.
Нашел тему на форуме:
<quote>
у меня Алька 2004 года, полторалитровыйдвигатель, на 88000 загудела коробка, развалились подшибники вторичного вала, по совету грамотных людей заменил все, на 140000 опять появился гул и вой и опять в районе подшибника вторичного вала. Готовлюсь к третьей переборке. В свое время Ниссан вел отзывную компанию по этим самым подшибничкам((
</quote>
Возможно ли что моя проблема аналогична?))
2004 год, это уже рестайл, не знаю, одинаковые ли коробки, может ли быть одна и та же проблема?))
Двиг 1.5 ( 90 л.с.)
2000 г.в.
N16