Здравствуйте. У меня Nissan Almera N16 1.5 бензин, рестайл, lux, 2003 год. Пробег около 200000, точно не известно
У меня к вам вопрос. Расскажу свою историю, извините что длинновато вышло.
Купил машину год назад. Она еле постукивала при езде (я не обратил внимания при покупке). Стук был от коробки, она полетела через пару недель после покупки (вскрыли, а там половина всех зубцов отколота). Тогда мастер починил коробку (заменил убитые шестерни видимо). Ездил год, всё было нормально. Прошел год. Трогался с перекрестка, как обычно. И тут внезапно треск. Опять коробка. У меня пало подозрение на то, что мастер тогда чё то нашаманил в моей коробке, поставил может что то не родное в неё, ну не летят же коробки у людей раз в год. Ещё пару неделек поездил, до тех пор пока передачи не перестали втыкаться (какой то отломаный зубец встал клином). Поехал к этому же коробочнику. Он снял коробку, показал мне, там были отломаны несколько зубьев. Первое что спросил, это про манеру езды и дрифтовал я на ней или нет. Манера езды спокойная (!!!). Я дрифтовал на ней зимой, когда было много снега, и то пару раз, поприкалываться. Он сказал что этого хватило, что сожралось там че то и вот поломалось через некоторое время. Сказал, что у моей машины с завода идет кробка от Нисан Микра, и что это довольно хлипкая коробка для такой машины, что для альмеры 1.8 например идет уже другая, усиленная коробка. Сказал что если бы я дрифтовал на Микре так же, то ничего бы не случилось.
Я не до конца верю этому коробочнику. Поэтому вопрос к профессионалам: то что он говорит имеет право быть правдой или это полная х**ня?
Спасибо