Тускло светит ближний свет на Almera N16? Nissan Almera

NISMO_001
22.11.10  | 
22.11.10 | 

Всем здравствуйте! Подскажите, кто знает, прочтите, очень нужнен совет и мнение!

Поставил новую левую фару на N16, оригинал.
Выровнял полосу света, испускаемого левой линзой с полосой света, испускаемого правой.
Никаких засечек на воротах гаража не делал, ибо в левой фаре изначально была мутная линза и крепление лампочки оплавилось - она светила в никуда.

Так вот, лизны светят одной полосой, но если смотреть на свет, встав перед гаражом, посередине авто в отражении на воротах видно голубой свет, как небольшой холм среди равнины. То есть, грубо светит так:
----^---- С чем это может быть связано?
И свет, если смотреть под определенным углом - голубой, а как обычно если глядеть - не голубой.
Свет с правой фары под вышеописанный углом лишь на 10% голубоват. Может, потому, что линза уже не новая, чуть замутнела?

И дальний свет фары левой при такой регулировке (чтоб ближний на одном уровне светил) бьет сильно вверх. А фара встала в основное крепление, зацепилась креплением, ближним к крылу, но завернуть можно лишь ближний к решетке радиатора болт, а тот, что у крыла - нет, ибо отверстие не подошло после смены фары, хотя она сидит мертво.

Из всего сказанного, кто что знает/думает:
1. Фара светит, под определенным углом если смотреть, голубым светом почему? Ксенон не стоит.
2. С чем может быть связан этот голубой холм световой
(линия света на воротах такая: ---^---) Фото не сделал.
3. Почему может так высоко бить дальний? Вверх куда-то?
4. Не возможно завернуть ближний к крылу болт - отверстие не подходит - били? Была деформация?

Большое спасибо заранее!!

TIRECS
23.11.10  | 
23.11.10 | 
4. Я рассверливал дырку на фаре, иначе невставала. 1. У меня ксенон, присутствует фиолетовый оттенок поверх луча 3. Вот это странно, корректор регулирует целиком блок на котором и ближнии и дальний.
NISMO_001
23.11.10  | 
23.11.10 | 

Вашу не били? Почему фара, интересно, встает, но крепления не совпали у меня и у Вас...

Вот я отрегулировал, получилось - ближний вровень обе фары, но посередине холмик световой голубоватый, а левый дальный - вверх.
Лампы НЕ ксенон, а свет такой почему-то, НО под определенным углом, а дорога освещена не желтым, но и не сверхбелым светом, а средним меж ними.

Sokol
23.11.10  | 
23.11.10 | 

to alex68:

Мда! Спасибо уж! Вторая фара вообще хорошо получилась,не ожидал однако! После установки сразу поехал кататься по городу,правда после пива. Еще раз повторюсь: жаль что находимся долеко друг от друга,можно было бы встретится и пивка попить... При вкл.ближнем,когда вкл.туманки,то ихнее вкл.подчти незаметно.

Вот фото. Еще раз огромное спасибо!!!

Sokol
23.11.10  | 
23.11.10 | 

to NISMO 001:

1-2-почему вас это не устраивает? Мне нравится.

3-чтото мне кажется что там внутренняя рамка соскочила.(металлическая вставка с казырьком). Однозначно надо химичить и в таком случае крутьть и виртеть все что вертится.

4-сассверлить там где нужно и все дела.

Sokol
23.11.10  | 
23.11.10 | 

Ребята! Еще раз хочу всем сказать спасибо за помощь! Езжу и наслаждаюсь! Всё очень круто!

Сегодня фары прошли первую мойку,все ок!

TIRECS
23.11.10  | 
23.11.10 | 
NISMO_001 У меня крыло битое было. Сегодня видел встречную нексию, у нее обычный свет, но при разных ракурсах цвет менялся. Может это из за самой линцы, и это не дефект.
alex68
23.11.10  | 
23.11.10 | 

to Sokol:

Рад был помочь!!!!!!!

alex68
23.11.10  | 
23.11.10 | 

to TIRECS:

У многих машин в которых установлена линза свет при разных ракурсах становится голубоватым особенно на новых машинах это очень заметно, и это не дефект!

NISMO_001
23.11.10  | 
23.11.10 | 

Добрый вечер! Спасибо за информацию. Я так и думал, что из-за новой линзы.

А фара не встает на место, мне тоже кажется мордочку били у моей.

NISMO_001
23.11.10  | 
23.11.10 | 

to Sokol:

1-2: Не особо не устраивает, просто-напросто хотел узнать, что да как. Узнал. Всем спасибо большое!

3: А что собой представляет эта внутренняя рамка ( металлическая вставка с козырьком ). Фара новая, оригинал, что же получается, такаие с завода идут...? И как её можно отрегулировать? Разбирать?

Как поставил фару, выставил свет левой по свету правой (писал уже - потому, что изначально левая светила в никуда). Сегодня все сигналили светом, думая, что у меня дальний включен, а когда я ответил своим дальним, что, мол, всё хорошо, они, наверное, совсем ослепли...
Не приятно, что так светит.
Опустить оба пучка света в таком случае?

NISMO_001
23.11.10  | 
23.11.10 | 

Аlex68 скажите, пожалуйста, что у Вас в фаре установлено и как?
Что -то диодное?

NISMO_001
23.11.10  | 
23.11.10 | 

И дальний - ксенон?

alex68
23.11.10  | 
23.11.10 | 

to NISMO_001:

Стоят реснички диодные, я их поставил спонтанно когда я разобрал фару, один человек пришел и сказал мол у тебя такая возможность что фара разобрана почему бы не поставить! Вот я и поставил.

Дальний у меня обычный, просто на тот момент стояли синие лампочки.

alex68
23.11.10  | 
23.11.10 | 

to NISMO_001:

Посмотри предыдущие странички я там отчет выкладывал.

TIRECS
23.11.10  | 
23.11.10 | 
Сегодня в городе видел альку: у него ближний негорел, но в отражателе дальнего как будто вместо габаритной лампочки стоит чтото помощнее. Но это не дальний точно, меня неслепило а света много было.
Sokol
24.11.10  | 
24.11.10 | 

to NISMO 001:

Посмотрите выше,я выкладывал фото. Там есть эта пластина.

Rain
24.11.10  | 
24.11.10 | 

to Sokol: На лицо явный прогресс. Приятно смотреть.

NISMO_001
24.11.10  | 
24.11.10 | 

И что с этой пластиной необходимо сделать, подскажите, пожалуйста?

Неужели так завод делает, что в новой фаре придется копаться, чтоб нормально светила...

Sokol
25.11.10  | 
25.11.10 | 

to NISMO 001:

Если сам луч смотрит в бок,то я думаю что это пластина. Сам не сталкивался и чтото конкретно говорить не буду.

...1415161718...

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06