Ехал я по улице с семьей не спешно (40 км/ч) и бодро так передо мной с прилегающей территории (слева) выехал мужичек на служебной машине (каблучек), я торможу, а снег, грязь - АБС работает, и чувствую, что не успею остановиться. И все так медленно, я успеваю посмотреть направо, решаю что лучше иметь еще один метр тормозного пути и снег со льдом, чем в бочину этому придурку. В итоге авария, повредил я бампер о снег основательно, немного чиркнул его бампером, вызываю милицию. Приезжают и вердикт выносят такой: сворачивать нельзя было, нужно было врезаться, я мол виноват, ничего они оформлять не будут и просто уехали.
И мужичек противный оказался - все бегал вокруг да подтявкивал: вот говорит ты в меня не врезался и ничего мне теперь не будет!
Так что народ мораль такая: подумайте, что вам важнее Осаго и признание своей правоты или минимизация рисков. У меня в машине была маленькая дочка (полгодика) и конечно я лучше буду не прав, но уберу все риски от нее, но вообще-то такое у нас государство, такие у нас законы, что защиту своих прав противопоставляют своей безопасности. Удачи на дорогах.