Продал сегодня свою белую ласточку. Говорят, нельзя жалеть проданную машину. Но как не жалеть, если она была первой машиной? Прикипел душой за два года. Много всего было. И приятного и неприятного. Приятного, конечно, больше. Ни разу ласточка не подвела. Но иногда капризничала, загодя сообщая о грядущих поломках. Много вложил за два года владения - новому владельцу досталась конфетка. Но сказать, что была г-ном - никак нельзя. Что сделал? Сперва починил всякие мелочи по салону, кнопочки, крутилки, прикуриватели. Потом залатал радиатор кондишена и заправил - два лета пережил с комфортом. Прошел со второго раза ТО по честному. Пришлось немного варнуть глушак и поставить коньяк за текущий ГУР. Последний тоже был бюджетно починен заменой сальника - об этом писал подробно тут. Потом узнал, что у меня дикий масложор. Самостоятельная замена колпачков не дала ожидаемого результата. Ездил год, постоянно заглядывая на щуп и разоряясь то на дорогой Мотюль, то на не менее дорогой Шелл Хеликс. Пустых литрушек - полный гараж. В прошлом году надоело и отдал в сервис менять колечки. Помогло - это зимой наслаждался нулевым расходом. Менял два раз детали подвески. Первый раз неудачно поставил сайленты и пыльники с отбойниками Hanse - хватило на сезон. Второй раз отдал делать подвеску дилерам Каябы. Все сделали как надо. Поменяли передние стойки - теперь там Каяба. Родные пробежали 127 тыс - достойно уважения. Вытекла только одна - вторая не думала сдаваться. Были "Монро".
Выбил сам каталик - дури прибавилось. Обманка делает свое дело нормально. Жужжал стартер, не стал дожидаться кончины - отдал в капиталку. Заменили щетки и бронзовую втулку, которая уже распалась на две части. Но работала, зараза же!
Несмотря на то, что вложил около 50 тыр за два года только в ремонт, нисколько не жалею, что владел этой чудесной машинкой. С прекрасной динамикой, яркой внешностью и харизмой. На ней я познал устройство почти всех агрегатов в машине, стал прожженным автолюбителем. :)
Но нужно двигаться дальше, нужен автомобиль большей вместимость - семья растет. Положил глаз на Mitsubishi Outlander 2006 года, серебристого цвета. Надеюсь, наши симпатии будут взаимными.
С печалью заметил, что на autopeople нет ветки про этот авто. Почему??? Не хочу покидать этот замечательный форум.
Хочу поблагодарить вас, одноклубники, за подсказки, за своевременную помощь, за развеяние страхов самостоятельного ремонта - сэкономил приличную сумму. Не прощаюсь - буду заглядывать сюда и отписывать по тем темам, в которых что-то понимаю :)
С уважением,
ваш Alexio