Блоки предохранителей Nissan Almera (N16) Nissan Almera

Messir
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to romanovich2008: А вот и зря Вы не используете задние! В тумане очень помогает, делает Ваш автомобиль видимым для тех, кто едет сзади.

На Autopeople с 2010 г
romanovich2008
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to Messir:ну.. честно говоря в Одессе туманы не редкость, но всётаки страх поймать яму перебаривает страх догона сзади)))...я всегда езжу с габаритами, а они у нас известно какие))) разве что слепой не заметит))) ну и если таки смогу достать нормальный подрулевой переключатель и с задним и с передним вкл. туманок, то верну всё обратно и подключу как надо))) мне просто не оч. охота разбирать подрулевой кожух и искать где чего куда втыкать+ полюбэ врезать туда тумблер...

mixa32
31.01.11  | 
31.01.11 | 
romanovich2008: to Messir: я всёровно не использую задние ПТФ, поэтому и подумал, может его на перед перепрофилировать?! и от ручки работать будет))))
#

Романович можно и от ручки заднего ПТФ подключить,но 100% надо гнать авто к Электрикам чтоб они подсоединяли(естли Вы не дружите с электрикой),но Мессир прав!задняя ПТФ тоже нужна в некоторых случаях.

romanovich2008
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to mixa29:да я в принципе не против чтоб они все горели, но у меня даже нет креплений под заднюю ПТФ...хех.. по поводу толковых электриков... было пару ситуаций с ними... одно чинят, другое ломают...как собственно и ходовики...

Messir
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to romanovich2008: Если Вы разбираетесь в электрике, то все нижеописанное можете проделать самостоятельно. Если нет - распечатать и с этим к электрику.

Итак, схема с выключателями передних и задних птф

Из этой схемы, раздел вкючение (combination switch (fog lamp swich)) следует: что после включения габаритов, подаётся управляющий "+" на контакт №32. Для включения задних п/т фар его нужно перемкнуть с контактом №33, а для включения передних п/т фар нужно перемкнуть контакты №32 и № 31.

Теперь смотрим подрулевой переключатель. Клема Е210(FOG), в ней и ноходятся нужные провода. То есть берём единственный провод в нижнем ярусе колодки №32 и провод в верхнем ярусе в углу, отделённый пустой колодкой №31 и врезаем между ними тумблер (вкл./выкл).

Чтобы добраться до клемы Е210 нужно снять только кожух вокруг рулевой колонки, комбинацию приборов и её кожух снимать не надо.

В блок реле под капотом надо поставить реле для включения птф. Там уже должно быть реле для задних птф, надо ставить рядом с ним точно такое же.

Для эксперимента можно переткнуть реле задних птф в пустое гнездо для переднего реле, и при открытом капоте попробовать перемыкать нужные провода - должно щёлкать.

Таким образом, Вы сохраните задние птф и грамотно подключите передние.

На Autopeople с 2010 г
romanovich2008
31.01.11  | 
31.01.11 | 

в субботу заганял своё авто к мастерам... жудкая течь двигателя была... самое интересное такого небыло, пока мне цепь ГРМ не поменяли... понятное дело, разобрали пол двигателя и возможно зацепили прокладку блока.... залепилп герметиком и отдали.... я смотрю шо по расходу масла шота сильно много получатеся... литр на 500 км.. глянул, а там мама мия.. всё в масле....это в районе датчика температурного двигателя... ну ессно это всё дело разбозаривалось на лево и на право(масло)... короче.. открутили, прочистили, промыли, залепили и отправили.. сказали через недельку заехать на осмотр... вот таки дела...щас смотрю, вроде не травит масло... но поживём увидим...

romanovich2008
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to Messir: спассиба, распечатаю обязательно в месте с описанием процедуры)))

romanovich2008
31.01.11  | 
31.01.11 | 

а клему с АКБ снимать или не нужно?

Dimon-811
31.01.11  | 
31.01.11 | 

romanovich2008: в субботу заганял своё авто к мастерам... жудкая течь двигателя была... самое интересное такого небыло, пока мне цепь ГРМ не поменяли... понятное дело, разобрали пол двигателя и возможно зацепили прокладку блока.... залепилп герметиком и отдали.... я смотрю шо по расходу масла шота сильно много получатеся... литр на 500 км.. глянул, а там мама мия.. всё в масле....это в районе датчика температурного двигателя... ну ессно это всё дело разбозаривалось на лево и на право(масло)... короче.. открутили, прочистили, промыли, залепили и отправили.. сказали через недельку заехать на осмотр... вот таки дела...щас смотрю, вроде не травит масло... но поживём увидим... #

я бы им че нибудь другое герметиком залепил, они что старую прокладку головки блока оставили после разбора?

Messir
31.01.11  | 
31.01.11 | 

romanovich2008: а клему с АКБ снимать или не нужно? #

Если Вы имеете навыки работы с электрикой, можно не отключать. В противном случае советую отключить.

На Autopeople с 2010 г
romanovich2008
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to Dimon-811:судя по всему...дело в том что по верх старой прокладки клеили герметик, потом я так понял, её кусок в последствии был срезнан, где цепляется крышка коленвала (боковина) короче не понятно.. понятно одно, если масло будет гнать дальше и герметик не справится, то это капиталка двигателя... процедура долгая и весьма затратная...

romanovich2008
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to Dimon-811: в общем будем посмотреть... постараюсь до пятницы дотянуть, а там поеду к ним пусть глядят...

Dimon-811
31.01.11  | 
31.01.11 | 

to romanovich2008: дело в том что если речь идет о прокладке ГБЦ, то она одноразовая, каждый раз ставится новая, если она умялась и голову протянуть теми же моментами то она держать не будет в будующем, либо масляная магистраль погонит масло наружу, либо прогар межцилиндровых колец, либо антифриз в цилиндр, либо газы в систему охлаждения, либо газы в маслосистему, либо антифриз в масло и т.д.

У меня вот такая фигня была однажды на мицу 4g15 моторе после капиталки поставил прокладку Автовелт, больше их продукцию покупать не буду.

Dimon-811
31.01.11  | 
31.01.11 | 

НУлевая прокладка, не прошла и 2 тыщ, голова протянута по моментам, плоскость в идеале, это все жажда сэкономить на оригинале.

А умятая задубевшая прокладка ненадолго при повторном использовании, а герметик эт вооще бред, даже высокотемпературный . Это мля не СТО а шарашкина контора, ни один спец повторно её использовать не будет, дрочи их на замену прокладки, это не дело, через несколько тыщ ато повторно попадеш на бабки.

romanovich2008
01.02.11  | 
01.02.11 | 

и ещё... там то ли болт был с сорваной резьбой то ли просто не вкрутили... то место небыло прижато.. эти умельцы замутили туда болт и вроде как зажали ...

Dimon-811
01.02.11  | 
01.02.11 | 

все понял, ты немного непонятно первоначально изъяснился, не про ту прокладку подумал

Messir
01.02.11  | 
01.02.11 | 

Ребята, это электрическая тема, куда вы про прокладку!!!!

Этак еще про тещины сапоги начнется....

На Autopeople с 2010 г
romanovich2008
01.02.11  | 
01.02.11 | 

to Messir:сори))) больше не буду!

Dimon-811
01.02.11  | 
01.02.11 | 

затупил, модеры -удалите лишние посты.

romanovich2008
01.02.11  | 
01.02.11 | 

to Dimon-811:та ладна... отвлеклись немного... с кем не бывает)))

...1011121314...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06