Блоки предохранителей Nissan Almera (N16) Nissan Almera

Messir
08.09.11  | 
08.09.11 | 
Radoslav: а как найти то, что там надо отвернуть? подскажите, пожалуйста #

Что и где Вы хотите отвернуть?

На Autopeople с 2010 г
Radoslav
08.09.11  | 
08.09.11 | 

Похоже на обрыв в одной из точек массирования проводки...Как в "мануале" сказано: отвернуть, зачистить, завернуть, смазать...Диагностика этой неисправности не покажет.

------------

вот. правда, электрику там проверили, вроде бы, все работает

Radoslav
08.09.11  | 
08.09.11 | 

сегодня машина внезапно завелась!

причина поломки так и не установлена

электрик говорит, что имеет смысл купить новый блок и запрограммировать на него два ключа, потому что проблема может проявиться снова.

Юрик7577
08.09.11  | 
08.09.11 | 

Привет всем! Как то мне помогли здесь, надеюсь, что и сейчас кто подскажет дельного. Смотрел свою проблему здесь, но нашел..может плохо искал? Итак, сегодня после работы сел за руль, ключ на старт, вкл. зажигание - лампочки (кому положено) загорелись и сразу все погасли. И тишина. Посмотрел преды, вроде все ок. В общем машину бросил у работы. Работает только сигнализация и все. При повороте ключа ничего не происходит...мигает только на приборной доске (периодически ) сигнализация. Символ - машинка, а внутри ее ключ. Буду благодарен, если кто отпишется

vitalliy
08.09.11  | 
08.09.11 | 
При повороте ключа в ON светодиод NATS должен перестать мигать. Если нет, то дело в NATS. Сгорел главный предохранитель. Умерла контактная группа замка зажигания. Ну аккумулятор тоже может.
Messir
10.09.11  | 
10.09.11 | 

to Radoslav: имеет смысл найти эти точки массы, их отвернуть, почистить и затянуть снова.

На Autopeople с 2010 г
Messir
10.09.11  | 
10.09.11 | 
vitalliy: При повороте ключа в ON светодиод NATS должен перестать мигать. Если нет, то дело в NATS. Сгорел главный предохранитель. Умерла контактная группа замка зажигания. Ну аккумулятор тоже может. #

Поддерживаю!

to Юрик7577: Начните с проверки состояния контактов акб, массы и замка зажигания.

На Autopeople с 2010 г
anton88
11.09.11  | 
11.09.11 | 

to Radoslav:

Да сьездил. сказали менять приборку. Хотя можно еще и прошить. Но я пока никого не нашел кто бы этим занимался. Говорят очень частый случай... странно что в сети так мало информации о такой проблемке. Со стартиром никаких проблем небыло. Только горит одометр, часы и температура 888888888.

Юрик7577
12.09.11  | 
12.09.11 | 

Спасибо всем за советы и пожелания! Машинку сделали на следующий день. Отогнал в сервис. Проверяли всё..и стартер думали и силовые кабеля, земля и хз что ещё..Перепотрошили пол машины..Дело оказалось в отстойных сигнализаторщиках, которые накосячили с прокладкой кабеля под торпедой, а конкретно за торпедой в районе прикуривателя. Провод в оплетке сигнализации постепенно протер косу и один из проводов, который стал замыкать с массой или др. проводом..я не понял электрика. Из др. косы донора брали провода, клеммы и меняли. Цена вопроса 4 т.р.

Radoslav
12.09.11  | 
12.09.11 | 

Опять заглох )) опять на ходу

утром жену довез до работы и прямо там и встал ))

но теперь , во всяком случае, хоть примерно знаю, что делать ))

Kolek82
17.09.11  | 
17.09.11 | 

Мужики, а подскажет кто нибудь, где находится и какой предохранитель отвечает за омыватель фар.

Radoslav
17.09.11  | 
17.09.11 | 

итак, сегодня все решилось

до последнего момента не хотел везти к официалам, но мне дали телефон нужного человека, который мне все устроил, чтобы именно найти и ликвидировать проблему, а не приговаривать деталь к замене.

Итак, суть проблемы была в том, что две релюшки между собой "подружились", в результате чего, в "мозгах" выгорел маааленький столбик. Электрик тамошний (золотые руки) долго искал проблему, но нашел все и спаял. Теперь машина ездит, но продавать ее буду все равно. )))

Messir
17.09.11  | 
17.09.11 | 

to Radoslav: Спасибо за отзыв!

На Autopeople с 2010 г
vitalliy
18.09.11  | 
18.09.11 | 
Radoslav: Итак, суть проблемы была в том, что две релюшки между собой "подружились" #

Классно...

Radoslav: в результате чего, в "мозгах" выгорел маааленький столбик. #

У людей тоже в мозгах всякое происходит...при таких делах
Описание - просто шедевр! Супер!+

Radoslav: Электрик тамошний (золотые руки) долго искал проблему, но нашел все и спаял. #

Есть разбирающиеся еще пока.

Radoslav
18.09.11  | 
18.09.11 | 

Электрик мне сказал, что при других обстоятельствах они бы не взялись такое чинить, а просто бы сказали "блок под замену".

Мораль- если идти к официалам, то всеми правдами и неправдами, через третьи или десятые руки искать там "своего" человека.

Messir
18.09.11  | 
18.09.11 | 
Radoslav: Мораль- если идти к официалам, то всеми правдами и неправдами, через третьи или десятые руки искать там "своего" человека. #

Интересный автосервис получается. За свои деньги, надо еще искать своего человека.

На Autopeople с 2010 г
Radoslav
18.09.11  | 
18.09.11 | 

А иначе получится так, как много где описано уже: наремонитровали всякого, выставили счет до небес, половина деталей под замену, а надо было- пару гаек затянуть, клемму почистить и фильтр заменить.

mATr1xX
19.09.11  | 
19.09.11 | 
Radoslav: Мораль- если идти к официалам, то всеми правдами и неправдами, через третьи или десятые руки искать там "своего" человека. #

Если авто не на гарантии то не обязательно бежать к официалам.

Radoslav
19.09.11  | 
19.09.11 | 

конечно, необязательно

но в моем случае уже вариантов не было, мне все отказывались помочь сразу или же ничего не могли сделать

mihgon74
19.09.11  | 
19.09.11 | 

Парни, не работает розетка на консоле между передними сиденьями, думаю, что сдох предохранитель, подскажите кто знает какой предохранитель отвечает за нее?

...1718192021...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06