Добрый день, друзья!
Nassan Almera N16 1.8 литра, автомат, 2005 г.в.
Суть проблемы в том, что ошибка на датчик появляется, а через какое-то время пропадает. В первый раз я не стал долго ждать, а поменял датчик на новый. Ошибка исчезла и всё было хорошо. Но вот примерно месяц назад эта ошибка появилась снова. На работе завал, поэтому не смог сразу заехать в гараж и поковырять. А тут заметил, что заводится сразу. Скинул ошибку тестером и на панели больше её нет. Компьютер тоже говорит, что ошибок нет.
Параллельно есть проблема сигнализации (крякает раз в несколько секунд сама по себе, когда влажно). Соответственно, я сделал вывод, что проблема с электрикой (контакты, разъёмы, провода).
Прошу подсказать мне, верно ли моё заключение и первым делом надо искать разрыв от датчика до блока? Или же данная болезнь известна и она где-то в другом месте? Например, кто-то говорил мне, что болеет замок крышки багажника и из-за него глючит центральный замок и сигнализация - нужно разобрать, зачистить, починить... Вот такое-же частое решение для датчика положения коленвала существует?