Здравствуйте! Nissan Almera 2004 года. Машина не заводится. Это случается внезапно, без каких-либо видимых причин. Панель показывает, что машина не видит ключ - стартер не крутит, либо показывает, что ключ на месте, стартер крутит, но машина не заводится. Механических причин этой проблемы нет, так как машина вне этих указанных моментов заводится как часы. Проблемы начались с наступлением холодов. Один специалист по сигналкам указал на иммобилайзер и отправил меня у другому специалисту, который отключил обходчик, а так же с ним и автозапуск, и заявил, что проблема в неправильной установке обходчика. Поездил недели 2-3 - была плюсовая температура, кстати, - снова та же проблема. Временами все решается тем, что я вынимаю клеммы аккумулятора, жду минут 5, после чего машина заводится как ни в чем не бывало, но чаще - гораздо чаще! - я встаю на несколько часов в ожидании друзей, кто буксирует меня к ближайшему сервису, где машина волшебным образом начинает вести себя умницей, не показывает никаких проблем, заводится, едет - словом, буд-то никаких проблем нет. Посоветуйте, поделитесь. Спасибо!