Всем привет. Сначала немного про мою машину. 2003г.в., 1,5л, механика, седан, газ-бензин (уже около 5 лет установлено ГБО), пробег 163000 км (хотя наверное скручен), покупал с пробегом 70000км.
Катализатор был выбит до меня. Цепь со всеми прилегающими меня на 100000км. Теперь про проблему... Данная проблема чувствуется на газу больше, чем на бензине, но тем не менее проблема есть в любом случае. Когда еду на передаче и отпускаю педаль газа и происходит торможение двигателем или педалью, то при снижении оборотов слышаться прострелы в районе подкапотного. Если выжать сцепление или включить нейтральную передачу, то прострелы нет. Прострелы существенные, слышаться хорошо. На нейтралке если погазовать, то при сбросе оборотов слышаться небольшие попукивания. На нейтралке, если попытаться плавно набрать обороты, то плавно не получается... Обороты так и норовят прыгнуть вниз.
В ходу машина стала вообще овощная... Чтобы нормально тронуться, то нужно сначала дать побольше газа (до 2000 оборотов) и тогда она стартует более менее. А если пытаться так как обычно, то когда начинаешь трогаться, идет провал и машина клюёт. Ошибок никаких не выдает.
Что проверяли... Проверили свечи, катушки, компрессию, метки на цепи, цепь на растяжение, открывали клапанную крышку и проверяли не зажаты ли клапана и меняли зазоры... Все в норме. Компрессия 10,5-11-11-10,5. Зазоры от 0,25 до 0,40. Что скажете? Куда копать? Есть подозрения что проблема в клапанах. От себя вопрос... Не может ли быть это клапан VVT-i? Если надо, то дам ссылку на Драйв, там есть вся информация по машине... всё то я делал с машиной. Заранее всем спасибо за помощь.