Всем форумчанам доброго времени!!!!!!!
Итак, имеем коня в 4 кузове с движком 6G75 3,8l MIVEC. Пробег на текущий момент 105000 км. Год рождения - 2007.
В последнее время стала уже навязчивой ошибка Р0306.
На текущий момент поменял свечи (MN119942 - в магазине выдали как оригинал) и на всякий случай перекинул катушку с 6 на 2 цилиндр (поменял местами). МЫсль была в том, что если виновата катушка, то ошибка измениться на 0302 и сразу будет ясно кто "плохой".
Результат - НИКАКОЙ.
Абсолютно ничего не изменилось, как будто ничего и не менял. Выскочила та же 0306.
В чем может быть проблема?
Сразу оговорю все условия:
1) Установлено ГБО (4-е поколение)
2) Прокладки впускного коллектора не менялись (во первых их не было в наличии, а во вторых старые были как новые)
3) Свечные колодцы сухие
4) Снятые свечи выглядят как б/у свечи, ни нагара цветного нет, ни жирного блеска, просто свечи (кстати именно с 6 цилиндра свеча была с явными признаками прогара - коричневая корона вдоль изолятора, остальные едва-едва заметно)
5) Машина кушает только 92 бензин и газ
вроде все..........
Какие будут соображения? Что я забыл проверить?
ПыСы: У меня есть подозрение что идет подмешивание газа к бензину и именно в 6 цилиндре (хотя газовики ничего не выявили). Просто был момент, что кончился газ и ездил только на бензине, и вот тогда заметил что ошибка не появляется. Как только заправился газом все повторилось. Но это только мои предположения.