официальный диллер mazda"Автопоинт" СПб Mazda 3

archi-Karp

Приехала в официальный сервис чтобы заменить опоры двигателя правую и заднюю. Мастер, который принимал машину, сказал, что задней опоры в наличии нет, есть только правая, которая стоит 7000 руб. и посоветовал магазин, в котором можно купить запчасти. Устная договорённость была следущая: я еду, покупаю запчасти, сохраняю чеки, привожу в Автопоинт и если запчасти подходят, то мастер их устанавливает, а если не подходят, то я возвращаю их в магазин. Я купила детали, привезла, мастер их ПРИНЯЛ и установил, машина стала работать идеально. А через три дня она начала громко гудеть и вибрировать. Через 2 недели по записи я приехала на диагностику в тот же Автопоинт на Хо Ши Мина 1. ОКАЗАЛОСЬ, что правая подушка вообще не от моего автомобиля, а мастер-то ее принял и установил, хотя должен был сказать, что это не та запчасть. Мастер-консультант извинился и сказал, что я могу купить еще одну опору и он ее установит, то есть на предыдущую опору я потратила деньги зря и могу ее оставить себе, как сувенир. После этого я связалась с начальником отдела по работе с клиентами Светловым Александром. Он попросил меня подъехать на сервис и пригласит Максимова Дмитрия (не знаю его долность), который должен был решить мою проблему. Дмитрий предложил мне 3 сценаря развития событий: 1) они ищут более или менее живую деталь, ставят её и я езжу и жду пока придёт новая деталь от моего автомобиля; 2) Автопоинт по чеку от купленной мною детали возвращает мне деньги, я покупаю новую деталь и ставят они ее; 3) у Автопоинта есть подменный автомобиль, который проехал 2500 км с точно такойже деталью, которая нужна мне и механик просто может поменять детали у подменного и моего авто. Я согласилась на 3-й вариант, т.к. устала ждать и ездить на гремящей машине. На сервис машину принимал опять-таки Осипов Владимир. С авто работали около трёх часов, после чего мне было сказано, что лучше не стало, как гремело и вибрировало, так и продолжает. У Владимира я поинтересовалась: «Почему?», на что внятного ответа не последовало: «Время подошло, у вас вышла из строя третья подушка двигателя.» я спросила: «Извините, так 3 раза за июнь я была у вас на диагностике и ничего подобного мне не говорили, не потому ли, что подушка вышла из строя, так как я с 5го числа ездила не на родной детали и там всё перекосилось?» Владимир тактично промолчал, после чего повысил на меня голос и сказал: «Да, у вас вообще вся машина сыпится, сальники текут, рейка течёт, всё в масле!!»… и т.п. По-моему, задача сервис-центра и состоит в том, чтобы вовремя сообщать такие вещи. Возможно, мастер сказал это сгоряча. Я забрала счет-наряд, ключи и уехала. Только заметила, что после замены, в очередной раз, опоры двигателя, якобы на правильную, машина стала гудеть не на 2000 оборотов, а на всех оборотах, даже на нейтральных и вибрация усилилась. 

вот такое вот обслуживание чудесное у официального диллера =) и что с ними делать я не знаю!!! руководство со мной разговаривать не хочет. я отправила запрос в "мазда мотор рус", прошло 2 дня и тишина.... только машинка моя гудит.. 

кто-нибудь знает рычаги воздействия на Официального диллера??? 

Rain
06.07.10  | 
06.07.10 | 

Терпение, суд.

Gregory
06.07.10  | 
06.07.10 | 

В Мазду Мтор РУс нужно звонить - там все звонки записываются. В случае динамо нужно отправлять официальное письмо. Если и это не поможе т - вам в общество защиты прав потребителей. отпишите сюда, как будет развиваться ситуация. Нашим читателям очень интересно знать, с какими дилерами не стоит иметь дела ни при каких условиях....

archi-Karp
06.07.10  | 
06.07.10 | 

Конечно.. буду сообщать.

В Мотор Рус отправила запрос и по факсу , и электронкой. Сами еще не звонили, но охотно мне отвечают на телефон, говорят, что заявка поступила, работают. Посмотрим.

archi-Karp
23.08.10  | 
23.08.10 | 

Дело закончилось следущим: то есть я его закончила. Послана на всю их контору!!!!!! Вместе со всеми мастерами, менеджерами и директором всея МАЗДА, поехала в гараж на Цветочной и там прекрасные мастера, которые при девушках не курят, не ругаются, не плюются, за 2 часа работы устранили все мои проблемы с подушками двигателя, и с рядом другого, как пуск с металическим звуком, свист при повороте налево и т.п. ВЫВОД: на фиг официального диллера, да здравствуют простое адекватные мастера, действительно знающие своё дело!!!

P.S. за 2 месяца из Автопоинта ни ответа, ни привета..., мало того, но и московская контора сумела в течении этого времени отмазываться формулировкой: "ваше дело рассматривается".

Еще раз убедилась в том, что доверять можно только себе и друзьям.

Rain
23.08.10  | 
23.08.10 | 


to archi-Karp: Спасибо за отзыв. Рад, что все обошлось. Ваш отзыв очень важен для нас.

director
03.02.11  | 
03.02.11 | 

Классный отзыв! Узнала, что в автопоинте есть подменный автомобиль! Они мне при проведении ТО -60000км на СХ-7 СТУКАНУЛИ ДВИГАТЕЛЬ и весь сентябрь рассказывали, что у них в принципе нет подменного автомобиля и я могу походить пешком 5 недель пока жду вкладыши на замену. А коленвал менять не будем-он хороший. Задиры на нем? А в Мазда Моторз не увидели! Они молчали 2 месяца упорно! А вот посылать я их не стала! И теперь мы судимся на предмет "Если вы ребята такие наглецы и никого ни во что, хоть и носите гордое имя Оф. дилера, а не угодно ли вернуть мне деньги полностью за машину и все затраты понесенные из-за общения с вами?" Прошло 5 месяцев, как мастер автопоинта прокатился на моей машине без масла (другой менял в это время)- но кто ж признается! Так обмолвились случайно. Фигня же сущая! Новая машина на гарантии с капиталкой движка! Нет! В сад таких дилеров! 2 экспертизы, адвокат, куча времени потеряно. Но я доведу это дело до конца. Сумма иска перевалила уже за 2 млн.+ штраф 50% в пользу гос-ва по Закону о защите прав потребителя. В Автопоинте недавно поменялось руководство- может это повлияло на неплохой раньше сервис. Короче, маздоводы, обращение к этому дилеру НЕ ГАРАНТИРУЕТ СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЫ
to archi-Karp:

111
111
03.02.11  | 
03.02.11 | 

Да и цены о официалов заоблачные.В простых автомагазинах заказывал оригинальные запчасти,на порядок дешевле и доставка быстрее.Отсюда и выводы.....

morlok
17.02.11  | 
17.02.11 | 


to director: Ну дык и чем дело-то закончилось? Чего экспертизы - признают косяк маздоломов?

Rain
21.02.11  | 
21.02.11 | 

Да, ждем новостей.

mATr1xX
22.02.11  | 
22.02.11 | 


to morlok: Нужно ждать самого очевидца а так только догадки.

director
25.07.11  | 
25.07.11 | 

Ну вот рассказываю, т.к. к концу только подбираемся. Автопоинт пытается играть в молчанку или обвинять меня во всех смертных грехах на судах. За 10 месяцев судов ( а их было 12!) потрачено вагон нервов и времени, в Автопоинте поменялось 3 Ген. директора. Ни один не снизошел до общения со мной. Даже когда я посреди салона бушевала. Отказ полный со стороны салона- Негарантийный случай. Представляете? Они в салоне угробили двигатель, машина проходит по гарантийному заказ-наряду, стоит разобранная в салоне все это время - и случай негарантийный. Дальше лучше- дали денег судье ( не буду называть фио судьи, дабы другие дилеры к ней не поспешили давать деньги). Судья конечно мне отсудила, но очень урезанную сумму. ОК! Подали кассацию! Гор. суд присудил по полной и стоимость машины мне с компенсацией всех расходов и штраф салону в 50% от суммы выплаты мне. Сейчас салон машину собрал, продал с установленным на ней доп. оборудованием и подал кассацию на меня в части выплаты стоимости допов- жалко денег. Основную сумму иска добровольно не выплачивали с 28.02.11 (дата вынесения решения суда) по 15 июля. Пока приставов не подключили и не пригрозили уголовной ответственностью. Так что господа, даже через суд все это крайне непросто. Впрочем Автопоинт и не скрывал, что будут затягивать это дело как смогут, вот и тянут. Сумма их выплат уже в 2,5 раза превысила те деньги, которые они выручили за авто. Вывод: Я не могу назвать людей порядочными, если они испортили дорогую вещь, не извинились ни разу, продали ее и еще не сразу вернули деньги, а только под риском ареста расчетного счета и машин в салоне.

Я не обошлась без юр. помощи конечно. Если есть проблемы и вы не спец, обращайтесь к адвокатам- не теряйте время. Я пользовалась специализированной на этой проблеме фирмой "Возврат авто", если кому надо - легко найти в интернете. Но это не освободило меня от заучивания наизусть Закона о Защите прав потребителя и присутствия на всех экспертизах и судах.

Кстати, что до моторов СХ-7. Это уже не раз обсуждалось на форумах маздоводов-слабость движка- это производственный дефект. С моим понятно, но я уже знаю о 8 случаях внезапного стука. Только у дилера Автоленд в Магнитогорске стоит сейчас 3 стуканувших движка. Всем отказ дают. Думаю это установка Мазда Моторз Ру. Кстати, есть инфа, что Рольф в Питере начинает таки отзыв по причине дефекта двигателя.

mATr1xX
27.07.11  | 
27.07.11 | 


to director: Спасибо за отзыв, насчет отзыва надеюсь замена по гарантии.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06