Как наказывают лихачей в Европе

Dorogajizni

Очень интереснаЯ информация. Оказывается,что  В Европе лихачей отлавливают в два счета везде. Но ограничение скорости везде разное, да и наказывают по-своему. Где и как?

Скоростной режим
Скоростной режим

Шведский богач прохватил за рулем Mercedes-Benz SLS AMG на 290 км/ч по пути из Берна в Лозанну, а там ограничение 130 км/ч. Свой конфуз он попытался скрыть, свалив все на дефект спидометра. Но возмущенные власти Швейцарии мигом вкатили ему полуторамиллионный штраф (в евро!) и конфисковали суперкар до полного расчета.

Глянем на карту

Первое в истории официальное ограничение скорости было всего 16 км/ч. Его ввели англичане в 1861 году на железной дороге. С тех пор эпицентр катастроф давно перекочевал на автострады, но скорость осталась ключевым фактором гибели людей. Поэтому и борются с нарушителями скоростного режима весьма сурово, что отражает наша карта-схема.
На планете только две зоны, где скорость на дорогах официально не лимитирована, это 62% автобанов Германии да трассы острова Мэн, самоуправляемой британской территории. Во всех других странах действуют ограничения – как правило, 110–130 км/ч. В расчете на поголовную трезвость водителей, в ОАЭ некоторые автострады свободны для разгона до 160 км/ч. Подробности


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06