Правый руль в России могут окончательно запретить

Модератор
vlad_m

Накануне наступления Нового года правительство Российской Федерации преподнесло дальневосточным автомобилистам давно обещаемый подарок - возможный окончательный запрет ввоза в страну праворульных японских автомобилей. Положение об этом содержится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного Союза, опубликованном 28 декабря.

Напомним вкратце историю вопроса. Борьба центра с правым рулем началась еще зимой 1993 года, когда председатель тогдашнего правительства Виктор Черномырдин подписал постановление о запрете ввоза и эксплуатации таких машин. Однако после массовых выступлений дальневосточников тогдашний президент Борис Ельцин это постановление отменил. Импорт "японок" пошел по нарастающей, и следующими правительствами предпринимались регулярные попытки ограничения роста этого рынка. В основном с помощью повышения таможенных пошлин.

После каждого такого повышения появлялись различного рода обходные схемы, поскольку ввоз автомобилей из Японии не только закрывал собственные потребности дальневосточных регионов, но и позволял зарабатывать на транзите этих машин в Сибирь и за Урал. Так родились сначала "конструкторы", а после репрессивных мер 2008 года - и "распилы".

Вступивший в силу в сентябре 2010 года технический регламент о безопасности колесных транспортных средств не содержал прямых запретов на ввоз и эксплуатацию машин с правым рулем, однако один из авторов этого документа - глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов предупреждал о возможных шагах в этом направлении. Россия, Белоруссия и Казахстан, как известно, образовали Таможенный Союз, и департамент сразу вслед за принятием внутреннего российского техрегламента приступил к работе над регламентом межгосударственным.

Политической проблемой этого общего техрегламента стал именно вопрос о правом руле, который запрещен в Казахстане. Вопрос, таким образом, был в том, что либо казахи должны разрешить его у себя, либо Россия и Белоруссия должны его запретить. Судя по опубликованному проекту техрегламента, за основу принят второй вариант. 18-й пункт четвертого параграфа документа, озаглавленный "Требования безопасности", гласит: "Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления". Под выпуском в обращение, согласно тому же техрегламенту, понимается дата оформления документов, разрешающих эксплуатацию автомобиля, то есть таможня или ГИБДД не смогут выдать ПТС на праворульную машину.

Обсуждение проекта общего техрегламента продлится до 14 января 2011 года, после чего документ будет официально принят. Шансы на то, что в течение двух недель, оставшихся до этой даты, в документ будут внесены какие-то изменения в пользу дальневосточников, эксперты оценивают как весьма призрачные. "У действующих в этом направлении общественных организаций вряд ли получится организовать мощные протестные выступления в дни новогодних каникул, а на стихийный "бунт масс" рассчитывать не приходится, - считает Евгений Майоров, сотрудник одного из подразделений УВД Приморского края, - поэтому вероятнее всего техрегламент будет принят в существующей редакции".


Челябинск www.avto74.com
TatyanaKlem
25.01.11  | 
25.01.11 | 

Скоты! Что делать тем, у кого уже есть праворульная машина-кормилица, и нет денег на то, чтобы тупо выбросить её и купить новую?

Messir
25.01.11  | 
25.01.11 | 

В Узбекистане давно запретили праворульные. Под это дело открылось куча всяких мастерских по переносу руля. Делается это для повышения безопасности движения. Справедливости ради стоит сказать, что правый руль действительно небезопасен. Но вот ситуация у нас на дорогах с его отменой лучше не стала.

Rain
26.01.11  | 
26.01.11 | 


to TatyanaKlem: Это еще не окончательное решение. Хотя побеспокоиться стоит.

TatyanaKlem
26.01.11  | 
26.01.11 | 


to Rain: Ну, вот, беспокоюсь, а легче не станет. Денег как небыло, так и не будет. Новая машина - это классно, но не по карману. Купить какую нибудь таракашку-малолитражку, чтобы потом семья из 4-х человек и зверинец в 3 захода в гости к родителям везти? Или старенькую отечественную рухлядь, чтобы жить под машиной, так у меня для этой цели другие предпочтения. Самый лучший вариант тот, на котором я сейчас езжу. Много не требует забот, кушает крохи (6-9 литров на 100 км), выносливая, надёжная, едет легко и быстро, вместимость такая, что можно перевезти всю семью, плюс рабочие материалы (которые, иногда, занимают большее пространство в машине, чем семья- чада и домочадцы), а размер не внушительный, на дороге окружающих удивляю тем, что легко въезжаю в пространства, в которые никто бы не рискнул, а тот, который рискнул жестоко поплатился. На кой мне леворульные тачанки с худшими характеристиками?

Rain
26.01.11  | 
26.01.11 | 


to TatyanaKlem: А на чем вы ездите, если не секрет? На Кубе? Да, машина своеобразная, c характером.

Модератор
vlad_m
26.01.11  | 
26.01.11 | 
Праворульные машины не опаснее леворульных

Смертность при ДТП на Дальнем Востоке минимальна

ВЛАДИВОСТОК, 25 января, PrimaMedia. Запретить использование машин с правым рулем готовятся в России. Научно-исследовательский автомобильный автомоторный институт разработал обновленный техрегламент, адаптирующий российские законы к жизни в едином экономическом пространстве с ближайшими соседями. В документе говорится, что машины с правым рулем на дороги выезжать не должны. Исключение сделано только для снегоуборочных машин и другой подобной техники, где правый руль может быть вызван технологической необходимостью. Экспертным мнением о безопасности праворульных автомобилей в интервью "Вести ФМ" поделился руководитель движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

- Новый документ действительно может создать серьезные проблемы тем, у кого сейчас праворульные машины?

- Абсолютно. Я могу сказать, что предыдущий так называемый "национальный" техрегламент о безопасности колесно-транспортных средств нам удалось совместными усилиями поправить, убрать оттуда явные огрехи, фактически косвенные запреты правого руля и так далее. Я хочу напомнить, что по анализу, который мы провели, используя статистику официальную, аварийность в Дальневосточном федеральном округе среднероссийская, подчеркиваю, отнюдь не выше. А вот смертность минимальна среди других субъектов Федерации, хотя там 90-95% - это праворульки, притом, что дороги безобразные и отчасти вообще отсутствуют. Тем не менее, смертность, повторяю, минимальная среди других субъектов Федерации.

- Вы знаете, здесь же статистикой можно играть по-разному. И смертность минимальная может быть как раз за счет того, что по дорогам просто быстро ездить нельзя, не разгонишься. Дороги плохие.

- Нет, нормальные, разгоняются нормально. Мы не будем сейчас в это углубляться, потому что есть сторонники правого руля, есть противники, но дело в том, что нельзя не учитывать, что это уже не менее 3 млн человек, с членами семей – это не один десяток миллионов человек.

- Да, здесь не один десяток миллионов человек, здесь с вами совершенно нельзя не согласиться. Но, Вячеслав, скажите, как вы считаете, здесь речь идет о методе, который избран для решения этой проблемы, что касается сути, как вы считаете, машина с правым рулем в стране с левосторонним движением должна передвигаться или все-таки это ненормально, это какое-то временное явление? Как решать эту проблему - это уже другой вопрос. Если честно говорить.

- Честно я могу сказать, что в других странах, где есть рули с другим расположением, то есть на правостороннем движении – правые рули, а на левостороннем – левые рули, вопрос этот решается очень просто. Там претензии только к световым приборам, то есть фары должны быть настроены в соответствии с принципом движения. Правостороннее движение - значит, должны светить чуть правее, но так, как положено, левостороннее – левее, захватывая левую обочину, то есть менять надо только оптику – или адаптировать ее, или менять. Это единственное требование, которое во многих странах, и в Англии есть автомобили с левым рулем, и в Канаде есть автомобили с правым рулем, в Японии есть автомобили с левым рулем, считается особым шиком привезти "европейку" с родным левым рулем. Претензии только к оптике – не более того.


Челябинск www.avto74.com
Модератор
vlad_m
26.01.11  | 
26.01.11 | 


to TatyanaKlem: Полностью с Вами согласен!!! Почему у нас не запрещают автомобили с центральным расположением руля ?


Челябинск www.avto74.com
VAN JOHN
13.03.11  | 
13.03.11 | 

У меня знакомый экспортирует с Японии марку Toyota с пробегом, и продает в Росии, бизнес приносит не малый доход. Не мало кто хочет покататься на чистом Японце не пробовавший русских дорог.

Ну что будем делать если закон вступит в силу? Можно забыть о Японском качестве.

Rain
14.03.11  | 
14.03.11 | 


to VAN JOHN: Не запретят, слухи пока. Хотя если запретят, перейдем на АвтоВАЗ, через каких-то два года Калина получит "автомат"!

VAN JOHN
14.03.11  | 
14.03.11 | 

сейчас в Японии после катастрофы все закрыли, может к нам его перенесут

mATr1xX
14.03.11  | 
14.03.11 | 


to VAN JOHN: О Японском качестве как бы можно забыть пока, пока они отойдут после катастрофы :(

Messir
15.03.11  | 
15.03.11 | 


VAN JOHN: сейчас в Японии после катастрофы все закрыли, может к нам его перенесут #


Японцы не сошли с ума, чтобы переносить производство в Россию.

Тойоты делают в других, нормальных странах, после которых покупатели не говорят, что сборщикам надо руки оторвать.

VAN JOHN
15.03.11  | 
15.03.11 | 

шучу. мы просто рядом

Rain
15.03.11  | 
15.03.11 | 


to Messir: А как же завод Nissan в Питере?

VAN JOHN
15.03.11  | 
15.03.11 | 

там же еще Camry выпускают

VAN JOHN
15.03.11  | 
15.03.11 | 


to Rain: на счет Nissan. Знакомый все отлаживал приобретение Nissan Teana , так ему посоветовали долго не раздумывать с покупкой, потому что пока есть Японские, а потом Русские пойдут

Messir
16.03.11  | 
16.03.11 | 


Rain: to Messir: А как же завод Nissan в Питере? #


Их там не выпускают, а собирают.

В России автомобили мягко говоря "не выпускают".

Rain
16.03.11  | 
16.03.11 | 


to Messir: Собираю, но сейчас уже собирают почти 100%. Производство адаптировано полностью, вопрос расходников только. И то он, в связи с изменившимся законодательством, в скором времени решится в пользу РФ. Скоро все эти авто по праву будут называть отечественными.

Модератор
vlad_m
26.03.11  | 
26.03.11 | 


to Rain:

Rain: Скоро все эти авто по праву будут называть отечественными. #

Ну и нафиг они потом будут нужны? По запредельным ценам и с качеством АвтоВАЗа ?


Челябинск www.avto74.com
Модератор
vlad_m
26.03.11  | 
26.03.11 | 


to Rain:

Rain: через каких-то два года Калина получит "автомат"! #

Ага! очень ценная вещь на Калине - отечественная коробка-автомат. Едешь-едешь, а тут бандюки на дороге! Коробку открываешь - автомат достаешь и отстреливаешься!!!


Челябинск www.avto74.com
12

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru