Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/autopeople.ru/template_decorator.php on line 138

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/autopeople.ru/includes/preload.php on line 6

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/autopeople.ru/vmodule.php on line 181

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/autopeople.ru/vmodule.php on line 181
Кризис ударил по взяткам гаишников | — Форум AutoPeople

Кризис ударил по взяткам гаишников

ГитлерКапут

Пессимистичные прогнозы финансовых аналитиков пугают глубиной ожидающих нас бед. По их мнению, пиковой точкой расцвета кризиса станет начало будущего года. Однако какими бы суровыми не были их прогнозы, ложка меда в бочке дегтя все же имеется – вместе с падением акций начинают рушиться и тарифы взяток сотрудников ГИБДД.

С началом кризиса многим россиянам пришлось не сладко – массовые увольнения, сокращение рабочего времени, неоплачиваемые отпуска – все это сплошь и рядом встречается каждый день. ГАЗ снижает объемы производства, КАМАЗ и АвтоВАЗ сокращает рабочие дни или вовсе увольняет сотрудников. Значительной части населения России пришлось перестраивать планы на приобретение жилья или, как минимум, автомобиля. По самым оптимистичным данным, в настоящее время банки выдают автокредиты лишь каждому второму, и под очень высокие проценты.

Одним словом, ситуация не из лучших. Однако есть и положительные моменты во всем этом негативе. С изменением экономической ситуации в стране, как ни странно, изменилось и поведение инспекторов ГИБДД. Конечно, пока это проявляется не так явно – подобно снижению цен на бензин, однако изменения эти все же заметны. Особо чуткие и “продвинутые” гаишники, моментально среагировавшие на снижение цен на нефть и другие последствия экономической катастрофы, изменили свою “ценовую политику”.

Доказательство тому – прошедший уик-энд, с его нарушениями правил и новыми нетрадиционными ценами на них. К примеру, пересечение двойной сплошной на Тверской теперь стоит не по своему обыкновению 5000 рублей, а всего 700 – проверено личным, так сказать, опытом. Кто знает, быть может, виной тому громкий праздник – День автомобилиста, а быть может, и просто хорошее настроение сотрудника ГИБДД, и, тем не менее, факт остается фактом.

Если дела пойдут так и дальше, то гаишники, которые еще до недавнего времени были в наших глазах злейшими врагами, разделят участь простого российского гражданина, попавшего в условия экономического кризиса, ведь инспекторы тоже люди и тоже терпят вызванные им тяготы и лишения.

Езда под алкогольным опьянением обойдется вместо средних 40-50 тысяч червонцем, а езда без полиса и талона техосмотра сократится до 800-1000 рублей вместо прежних 4000-5000 тысяч. О ремнях безопасности такими темпами водители и вовсе позабудут, а количество аварийных случаев в стране взлетит до небывалых высот. Кризис творит чудеса…


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru