Москвичи будут ездить на биотопливе из соломы

Rain

Международная конференция по ‘Альтернативным источникам энергии для мегаполисов’ стала поводом для заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что в столице будет организовано производство экологического топлива. По словам мэра, его будут делать из…соломы.

Напомню, что ранее Лужков уже поднимал подобную тему, но в прошлом говорил, что налаживание производства биотоплива посредством переработки зерновых, чревато может сказаться ситуации с продовольствием во многих странах. Если использовать для получения биотоплива зерно, то уже очень скоро цены на продовольствие значительно вырастут. Суть была примерно такая “Население будет голодать, а из зерна будут делать топливо”. Посему Лужков отметил, что изготовление биотопливо должно производиться из тех продуктов, которые не влияют на обеспечение людей продовольствием. К примеру, в качестве сырья можно использовать солому, также для этого дела подойдет торф или даже обычный мусор.

Когда планируют начать переработку и производство нового вида топлива – сообщено не было, также известно, что в качестве топлива в Москве будут использовать диметиловый эфир – например, на холодильных установках.

Вырезка из Wikipedia
Диметиловый эфир — экологически чистое топливо без содержания серы, содержание оксидов азота в выхлопных газах на 90% меньше, чем у бензина.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru