Российское автомобилестроение

Khrabrov

Сегодня в Татарстане начала работу открытая экономическая зона «Алабуга», которая будет специализироваться на выпуске автомобилей - грузовиков, минивэнов, автобусов, автокомпонентов, а также продукции нефтехимической промышленности - предприятий глубокой переработки.
Уже сегодня в «Алабуге» налажено современное, динамично развивающееся, машиностроительное предприятие (завод «ЕЛАЗ»), которое имеет свои конструкторскую и технологическую службы и специализируется на выпуске тяжелой автоспецтехники для нефтегазовых отраслей промышленности.
«Автопроизводители, как локомотив, - потянут за собой другие отрасли», - говорит первый вице-премьер Сергей Иванов. Возможно, он прав, и наша ниша на мировом авторынке – это именно такого рода техника?

Estet
20.11.07  | 
20.11.07 | 

Абсолютно верная политика, в особенности - относительно строительства и открытия ОЭЗ. Помню, в 99-м именно с этого начался завод BMW в Калининграде...

Администратор
Акинин Дмитрий
21.11.07  | 
21.11.07 | 

К слову сказать, для середины 80-ых ВАЗ 2108 был неплох, ну если бы еще не гремел... С тех пор русский автопром остановился.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru