Снижение цен на парковку в Домодедово

Rain

Один из крупнейших аэропортов Москвы Домодедово снижает цену парковочного места своей автостоянки на 33%. Начиная с 18 октября, час парковки на платной стоянке будет стоить 100 рублей. Сокращение стоимости, надо сказать, не шуточное, напомню, что еще недавно цена часа стоянки ровнялась 150 руб, а за ночь водители отдавали 400 руб. Снижение цен стало результатом соглашения антимонопольной службы с ЗАО “Домодедово Аэротель”.

По всей видимости, ФАС действительно пытается навести порядок в стране, сперва занялось ценами на бензин, а теперь вот еще и парковочными местами. Сохранена и бесплатная парковка в течение 15 минут. Не придется платить за полный час и после 30 минут пребывания, платить будем теперь только за то время, которое действительно прошло, без всяких округлений.

Напомним, что в марте сего года ФАС признали стоянки трех аэропортов Москвы нарушителями антимонопольного законодательства. По многочисленным жалобам горожан был организован ряд проверок, в результате которых и было выявлены нарушения. По итогам ФАС обещало в краткие сроки обязать руководство пересмотреть цены на свои услуги.

В середине лета аэропорты Шереметьево и Домодедово были оштрафованы на 2,7 и 11,05 миллионов рублей соответственно, а позже в сентябре владелец стоянки аэропорта Внуково ЗАО "Внуково-Инвест" был оштрафован на 1,79 миллиона рублей.

Говорят, что ввиду этих штрафов и снижения цен на парковки компании попытаются возместить принесенный ущерб увеличением цен на билеты. И пока ФАС вновь спохватится, уже успеют в краткие сроки нагнать необходимый результат и затем снизить цены. Однако это пока только предположения…


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru