Штрафы ГИБДД будут налагаться в зависимости от региона

Rain

Министерство транспорта РФ намеревается внести очередные количественные изменения в таблицу дорожных штрафов, выдвинув новое предложение – отказ от единой ставки и установлений индивидуальной в каждом регионе страны. Такую идею высказали на днях власти Москвы.

“В настоящее время, в общем, по стране штраф довольно усерден”, - отмечает Глава Департамента транспорта Леонид Липсиц. Допустим, московскому грузовику, который не соответствует экологическим нормам Евро-2 и пересекшим пределы ТТК будет положен штраф в размере 200 рублей. Понятно дело, что в Столице этот штраф увеличится в разы. Глава Департамента транспорта уверен в том, что если каждый регион в отдельности получит право на установление собственных штрафов, то в частности в Москве эти штрафы сразу же увеличатся. Только вот не совсем понятно, для кого эти законы вводятся для страны или для Москвы? Ведь наверняка, получив свободу, каждый регион установит для себя предельно высокие штрафы, а Москва в соответствии с этим и куда выше.

Непонятно и то, по каким тарифам будет платить автомобиль, остановленный за нарушение в одном регионе, а зарегистрированный в другом? По местным или по родным? 


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru