Забрали права по статье 12.15 части 4

20ka

забрали права по статье 12.15 части 4
ехал по деревенскому пустынному автобану и решил объехать искусственное препятствие перед пешеходным переходом, через 3 минуты обрадовали дпсники и забрали права.
сегодня был по адресу указанном в протоколе, сказали "суд загружен ждите звонка". вообще рассчитывал заплатить штраф 5000 и забрать права, так как подобных правонарушений я больше не нарушал.

какие будут последствия?
если всё будет хорошо где забирать водительское удостоверение?

Модератор
Massandra
27.02.13  | 
27.02.13 | 


to 20ka:

1. исходя из санкции, предусмотренной ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, за данное правонарушение следует лишение права управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

В данном случае, будете ли Вы признаны виновным по указанной норме, зависит от Ваших объяснений в протоколе об административном правонарушении, желательно с подтверждением доказательствами (фото, видео, схема) необходимости объезда препятствия по встречной полосе.

Основным документом, подтверждающим Вашу вину или невиновность является именно протокол об административном правонарушении.
От того, каким образом составлен протокол об административном правонарушении, во многом будет зависеть то, понесете Вы административное наказание или нет.

Если с Вами в машине были свидетели, необходимы их показания, которые должны быть зафиксированы в протоколе об административном правонарушении, составление схемы Вами или ИДПС, Ваше письменное согласие/несогласие со схемой (если она была составлена).
Признали ли Вы себя виновным в правонарушении, как подписали протокол, и т.д.

Более детально соориентировать не представляется возможным, не зная подробностей и самой дорожной ситуации.

2. Дело об административном правонарушении передано в мировой суд для принятия по нему решения.
Если Вы полагаете, что имеются основания, подтверждающие Вашу невиновность, составьте письменное пояснения для судьи, которое он(она) приобщит к материалам дела. В пояснении изложите свою позицию, основываясь на фактические обстоятельства по делу, подтверждающие Вашу невиновность.

3. Штраф в размере 5 000р. возможен в случае видеофиксации правонарушения. В Вашем описании событий о видео-фото ни слова не сказано.

4. В случае признания водителя виновным в совершении административного правонарушения, изъятое водительское удостоверение по окончании срока лишения выдается водителю в ГИБДД.

P.S. Часть 4 ст.12.15 КоАП РФ на сегодняшний день является одной из постоянно оспариваемых в судах участниками движения дорожного.

20ka
19.03.13  | 
19.03.13 | 

был суд, вину признал, права получил, заплатил штраф 300 рублей, всем хорошего настроения!


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru