С 1 июля освидетельствование выпивших водителей будет проводиться на месте

Rain

Владимир Кузин заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ сделал сегодня официальное заявление, в котором сообщил, что с 1 июля текущего года инспекторы ГАИ будут иметь право проводить освидетельствование водителей на предмет опьянения прямо на месте, если на то не возражает водитель. Кузин заявил, что в случае отказа водителя о требовании сотрудников ГИБДД пройти освидетельствование на месте, он будет направлен на медицинское обследование, как это делалось ранее. Также с 1 июля действуют следующие ограничения о предельно допустимом содержании алкоголя в крови водителя – 0,3 гр./1 л. крови или 0,15 миллиграмм/1 л выдыхаемого воздуха. 

Khrabrov
20.06.08  | 
20.06.08 | 

а промилле сколько? о,3?

Rain
01.07.08  | 
01.07.08 | 

Да, в крови 0,3 , в выдыхаемом воздухе - 0,15...все говорят по-разному относительно количесвта выпитого. Кто-то, что несколько глотков пива, кто-то, что 0,3 бутылочку светлого. Поздравляю, с сегодняшнего дня ввели!

KasteN
08.07.08  | 
08.07.08 | 

0.3 в крови - это бутылка пива 0,33л для человека весом 60кг, а так же нормальным желудком. А вот кто весит более 100 кг с нормальным здоровьем может выпить 1 или 2 бутылки пива соответсвенно! Да кстати то что вы выдыхаете не может являться доказательством вашего опьянения, только показания результатов содержания алкаголя в крови являются таковыми!!!

Rain
08.07.08  | 
08.07.08 | 

В смысле с нормальным желудком?

KasteN
08.07.08  | 
08.07.08 | 

Вообще у людей бывают гастриты, язвы, коллиты много чего интересного, все это усугубляет данную ситуацию так как у таких людей повышенная кислотность, а при содержании алкаголя запах и кислотность усиливаеться в несколько раз....

Khrabrov
08.07.08  | 
08.07.08 | 

Согласен. Поэтому нужно получше узнать свой организм и не злоупотреблять..

KasteN
09.07.08  | 
09.07.08 | 

Я считаю что выпивать за рулем даже рюмки не стоит, а с утра после бурного вечера так это вообще опасно, едишь и не че не соображаешь, хотя вроде трезвый! Сам бывало злоупотреблял за рулем, чего скрывать...

Rain
09.07.08  | 
09.07.08 | 

При всех вышеперечисленных болячках алкоголь строго запрещается изначально, иначе можно вообще коньки отбросить, согласен на счет того, что у всех организм разный, у кого-то желудок слабый, у кого-то нет, но в среднем же лучше вообще не пить за 2-3 суток до начала движения, по любому алкоголь еще есть в крови. Но вот мне непонятно одно - со вступление в силу данного закона по поводу допустимой нормый алкоголя в крови водителя - зачем надо было это вводить? Это же только все усложняет. Ну хорошо, вы расслабились и выпили пару глотков пива, но потом за эти пару глотков вас замотают и доказывай потом что ты не верблюд..вот зачем..зачем все усложнять, помоему это только лишний повод сдереть штраф, а поводу новых революционных алкотестеров у гаишников помоему это вообще полная лажа, русский человек всегда знает где отматать как и сколько, так что вряд ли это защитит нас простых автолюбителей. Где-то в форуме была интересная история про одного мужика, на которого хотели повесить алк. состояние за рулем, вся история во всех красках. Советую почитать.https://autopeople.ru/forum/law/chery/amulet/907.html

Khrabrov
09.07.08  | 
09.07.08 | 

Я советую почитать вот что. Хороший и уважаемый автожурналист пишет:

Комментарий «Автоликбеза»

Коллеги! Не подставляйте водителей!

Некоторые, извините за выражение, СМИ достали — коллеги, с позволения сказать! То телеканал ТВЦ на всю страну провозглашает: «Норма алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,3 промилле, которая начнет действовать с 1 июля, позволяет выпить за рулем рюмку водки или бутылку пива». И тут же иллюстрация — корреспондент ТВЦ, за рулем, лихо открывает в кадре банку с пивом! На всю страну!! Ну — молодца-а!!!

То в «Комсомолке» пишут, цитирую: «…допустимая доза 0,5 промилле примерно равна поллитровой бутылке пива». Да что там «Комсомолка», она сейчас больше специалист по сексу, — «Клаксон» — автомобильное издание (!) пишет в одном из номеров: «…содержание алкоголя в крови водителя до 0,3 промилле… не считается административным правонарушением. Проще говоря, автомобилисту не грех будет выпить бокал вина или бутылку пива перед поездкой».

Девальвация журналистской профессии очевидна, когда читаешь заголовки типа: «С 1 июля можно будет выпить за рулем». Испытано на себе, в Институте наркологии и проверено на пяти алкотестерах импортного и отечественного производства — бутылка пива или 40 граммов водки, или бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов, дают 0,5 промилле и выветриваются до 0,3 промилле минимум за 60—70 минут. А 0,3 промилле — это максимум глоток-два пива, и узаконена такая норма для людей, употребляющих лекарства.

То есть практически 0,3 промилле НЕ ДОПУСКАЕТ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВООБЩЕ! А 0,5 промилле ДОПУСТИМОЙ НОРМОЙ является только в случае, когда тестируемый не может сам дунуть в алкотестер и приходится брать на анализ кровь, то есть в случае ДТП с тяжелыми последствиями.

Юрий Гейко
обозреватель «Новой»


думаю, стоит помнить об этом, дабы сохранитьавтомобильные права при себе. Ну и в случае явной разводки не стоит забывать о том, что изложено здесь.

Не поддаемся на провокации!!

Rain
09.07.08  | 
09.07.08 | 

Согласно социологическому опросу 44% россиян опасаются негативных последствий, связанных с изданным недавно указом, разрешающим употреблять ограниченное количество спиртного. Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения занялся этим исследованием и получил весьма интересные результаты. Любопытно, что 31% опрошенных истинно полагали, что никаких изменений после введенной поправки не будет и что позволенный предел равный 0.3 промилям – все лишь условность. И лишь 13% россиян уверены в положительном действии внесенной поправки. Также социологическим опросом было выявлено, что, чем старше опрашиваемый, тем пессимистичнее он настроен относительно настоящего законопроекта. Примерно половина респондентов в возрасте и 38% молодежи выразили свое отрицательное мнение, а это, безусловно, повод для размышлений. Примерно 60% россиян знают, что допустимой нормой в настоящее время является бутылка пива 0,5 л., в то время как 16% наивно полагают, что им дозволено выпить перед поездкой 1 л пива, а 15% и вовсе готовы ограничиться несколькими глотками. Что же касается других алкогольных напитков – вино или водка, то тут у россиянина вообще сплошной туман в голове. Только 38% респондентов знают, что допустимой нормой при употреблении вина является 200-300 мл., а допустимая норма крепко-алкогольных напитков, в которые входит водка, коньяк и т.д равна 50 мл. 43% уверены в том, что допустимый предел в употреблении вина намного меньше, а 19% напротив, полагают, что больше. Что же касается крепких напитков, то тут все с точностью до наоборот – 15% полагают, что линия предела находится гораздо раньше, и аж 43% уверены в том, что им дозволено выпить более 50 мл., к примеру, водки. Рискну предположить, что про вино рассуждали представительницы прекрасной половины человечества.

Highliner
17.07.08  | 
17.07.08 | 

Удивительно как могут приниматься такие законы, когда половина чиновника выступает против? Я вообще не понимаю каким образом тут прослеживается логика, не успели принять закон, как уже главный санитарный врач города Москвы Геннадий Онищенко высказался по этому поводу, назвав принятие подобного законопроекта ничем иным как преступление. Пор его мнению, которое между прочим абсолютно совпадает с мнением Владимира Кузина замначальника МВД садиться за руль употребив хоть какое количество алкоголя – крайне запрещается.

Любопытные рассуждения разразились в ходе прошедшей конференции. Эксперты заявляют, что закон о допустимой норме алкоголя в крови был принят по большей части с оглядкой на Европу, но реальное нынешнее положение дел в России и менталитет нашего человек учтен не был видимо, социальная обстановка у нас совсем другая – не такая как в Европе. Олег Новиков член исполкома Международной Лиги трезвости и здоровья и психиатр-нарколог очень точно подметил в своем выступлении: “Московская элита уже давно причисляет себя к европейскому обществу, но процент таких людей весьма незначителен, основная же масса населения – россияне постоянно пребывающие в алкогольной среде”. Действительно, как можно ориентироваться на одну сотую часть населения, когда остальные все 99/100 – не будут следовать данным законам, им в принципе вообще все равно какая нынче норма соответственно законодательству – 0 или 0,3. Совершенно очевидно, что при принятии такого важного закона нужно было тщательно оценить особенности нашего народа, его менталитет, климатические особенности края и т.п. Причем Онищенко добавил, что подобный закон в России можно было бы вводить только как минимум через 10 лет! Вот дают а, сначала его выпустят, а потом думают и демагогию разводят.

dRIVER_since_born
17.07.08  | 
17.07.08 | 

Закона, который бы мотивировал водителя не пить прежде чем сесть за руль однако до сих пор нет, люди садятся за руль выпивши и введенные нормы никак на них не влияют, вне зависимости от уровня этих самых норм – будь то 0,3 промилле или 1,3. Законы тоже не дураки все-таки пишут и это уж слишком Хайланер, говорить что там сначала делают а потом думают…это тоже несколько необоснованно ведь доза алкоголя указанного в норме закрепленной законодательством очень мала и не влияет на реакцию водителя. К тому же если человек и перепил то повышенный риск от его вождения исходит не в сам момент принятия алкоголя а на следующий день – когда наступает похмельный синдром.

Ponomarenko_Ivan_Vas
17.07.08  | 
17.07.08 | 

Вообще по хорошему прописанные нормы минимальной дозы алкоголя в крови даже полезны. Теперь определять и решать пьяный водитель или нет будет только экспертиза, даже если от него разит перегаром. С точки зрения закона автовладельцы теперь будут более защищены, это по теории а на практике все будет скорее всего по другому. Пока сложно судить – законопроект только только вступил в силу посмотрим что будет к концу года и какой эффект это произведет - если аварийность возрастет то значит Россия не готова еще к таким нормам.

Rain
17.07.08  | 
17.07.08 | 

Представляю как будут дела в регионах обстоять где аппаратура еще доисторическая…люди будут дышать в трубочку и только прибавит всем хлопот – как региональным гаишникам так и тамошним водителям. Это вам не Москва где на каждом посту гаи немецкие тестеры.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru