Авария на Волхонке - майор убился на Мерседесе

Rain

ДТП описано очевидцем, который невольно стал его участником, он подробно описал картину аварии в ЖЖ.. Уважаемый nick78rus, спасибо за детальное описание! Привлечение общественности к подобным случаям – необходимость, быть может прочитав это и увидев несколько фото, люди поймут всю серьезность ситуации.

Итак…рассказ от третьего лица. Одним злополучным субботним вечером со стороны Пушкина в сторону Таллиннского шоссе по Волхонке шло плотное движение машин, мчавшихся со скоростью не ниже 80 км/ч (но как правило 100 км/ч). На обгон не очень-то и пойдешь, к тому же по встречке тоже плотный поток с небольшими разрывами. Тихо и спокойно ехав в потоке, наш очевидец обнаружил в левом зеркале, как сзади его догоняет черный Мерс. Причем, догоняет по встречной на скорости не меньше 150 км/ч. Все произошло буквально за секунду, но эту секунду автор вряд ли забудет скоро . Стремительно догнав и обогнав автомобиль очевидца, Мерседес продолжал ехать по встречной. Тем временем все машины едут в плотном потоке со скоростью не меньше сотни. Очевидец замечает, как по своей полосе на встречу Мерсу мчится какой-то джип. Причем, за джипом еще несколько машин движутся приблизительно с такой же скоростью как и водитель-очевидец. Водитель-очевидец (назовем его N) автоматически стал сбрасывать газ. Со стороны скорость сближения двух летящих автомобилей была равна примерно 60-70 км в секунду!! За какие то доли секунды перед столкновением Мерседес пытается увильнуть на 40 см влево-вправо, но поняв, что некуда попер на таран джипа. Водитель “немца” был явно в состоянии алкогольного опьянения! Четкие черты смазаны скоростью, и через невидимую секунду раздается резкий ШУМ-звук-скрежет столкновения…БААААМ!!! В итоге: водитель Мерседеса (сотрудник УСБ МВД Санкт-Петербурга) мертв, два пассажира находящиеся в салоне – в тяжелом состоянии. Владелец джипа Toyota Hilux Surf благо остался жив и даже самостоятельно выбрался из авто, а все благодаря тому, что выбрал праворульное авто. А господин N, резко затормозив, остановился в нескольких метрах от случившейся аварии. Чудовищная авария унесла жизнь одного человека – виновника сего ДТП. После приезда машины ДПС выяснилось, что черный Мерседес несколькими часами ранее мчался в другую сторону на такой же скорости, просто автомобиль не успели задержать. Как выяснилось позже, водитель был не пристегнут и действительно находился в состоянии алкогольного опьянения, также как и его пассажиры. Шокированные трагедией родственники товарища майора сломлены горькой потерей и не считают погибшего неправым, объясняя, что “человек просто очень торопился”. Видимо, действительно торопился, до такой степени, что успел…только вот не туда, куда нужно. Бог милостив, не оставил годовалую дочь очевидца N полной сиротой.

P.S Благодарим автора за подробное описание ДТП и за смелость. Пусть удача сопутствует Вам и вашей семье, nick78rus.

P.P.S Сам Автор после пережитого зарекся приобрети в самое ближайшее время мощный внедорожник с огромным кенгурином. “От такого можно защититься только толстым слоем металла”.

Делайте выводы сами, уважаемые посетители, и делитесь ими с нами.

Ссылка на пост в ЖЖ: https://nick78rus.livejournal.com/144235.html

Rain
23.05.08  | 
23.05.08 | 

<< В ЖЖ комменты закрыты на эту тему, поэтому делимся мнениями здесь.

Good_Reason
23.05.08  | 
23.05.08 | 

Жесть...это каким надо быть отморозком..

Красотка_на_Bmw
23.05.08  | 
23.05.08 | 

Наверное не описуемое ощущение - какого это быть за секунду до смерти. Таких идиотов на мерседесах (ничего против марки) довольно много, но надо отдать им должное иногда они даже пропукают не то что лиХАЧИ на тонированых шестерках. быть может от машины в которой я ему тоже зависит. Все равно таким нет прощения..может он и заслужил .Если бы ехал себе как все глядишь остался бы жив а так подверг риску и чужие жизни не то что свою...нет слов и ведь таких случаев много!! вот как с этим бороться??!! Едешь себе на работку спокойненько, никого не трогаешь и тут в тебя со всего лету врезается какой нибудь торопящийся опоздать...судьба


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru