Возвращенные в суде права

kolacoca

Все мои беды от лихости!

Еду с дачи в районе Николиной горы по шоссе на Петрово-дальнее, летом там всегда нарисована сплошная, а за зиму её шипами стирают напрочь, даже следов никаких не видно; вижу впереди стоят гайцы и останавливают всех кого не лень, вторая половина дня воскресенья- все едут с дач, правда на дворе 16 февраля. Поскольку знаков никаких нет и сплошная стерта, на глазах у гайцов обгоняю впереди идущую машину и тут же встречаю твердый взгляд и нацеленную на меня полосатую палку.

Первые же слова: - ну что сами все знаете

- о чем вы?

- ну совершили обгон там, где нельзя

- почему нельзя?

-потому что вы совершили обгон  с выездом на полосу встречного движения

-как же можно обогнать без выезда?

-здесь нельзя

-почему?

-а вы часто здесь ездите?

Понимаю, что спрашивают знаю ли я про сплошную.- нет, первый раз

-здесь зона ограниченной видимости

-как вы это определили?

-мы про это просто знаем

-ну что ж составляйте протокол

Протокол составлен, в нем запись: обгон с выездом на сторону встречного движения. И все. Хотя такая формулировка меня совершенно устраивала, поскольку не содержит состава правонарушения, на всякий случай пишу – с протоколом не согласен, совершил обгон без нарушения ПДД.  Через несколько дней являюсь во 2-й отдел ДПС в Рублево, подписываюсь что ознакомлен, что мое дело направлено в судебный участок №100 Красногорского района. Проходит целый месяц, на мобильном раздается звонок и такой вполне себе любезный голос- не могли бы вы приехать во 2-й отдел, нам нужно кое-что дописать. Потом уже адвокат мне сказал, что ни в коем случае нельзя было просто так ехать, им нужно- пускай присылают повестку, а по этой повестке можно было и не ходить и дело бы я выиграл автоматически (просто дождался бы окончания двухмесячного срока отведенного на рассмотрение административных дел, и пришел за правами): оказалось судья вернула протокол не усмотрев в нем состава правонарушения. При мне в протокол дописывается- в зоне ограниченной видимости- я опять пишу что с протоколом не согласен.

31 Марта назначено судебное рассмотрение моего дела. Съездил на место где меня остановили, сначала хотел снять все на видео и показать дорогу судье на ноутбуке, но жена заставила (спасибо ей) сделать фотографии и их распечатать, что меня в конце концов и выручило.

Прихожу в суд, жду примерно часа полтора. Суд- отдельная песня , пахнет супом, четыре озлобленные тетки сидят в разных кабинетах и через стенку орут друг другу, что-то типа: ты сосиски уже поела? Посетителей не замечают, на любой вопрос сразу начинают орать,- наверное начинали карьеру  вертухаями в тюрьме или на зоне, очень уж профессионально опускают.

Судья, тетка лет 50+ с явно неустроенной личной жизнью,  с ходу начинает давить  мол что ж ты такой нарушитель вообще сюда явился. Показываю фотографии, говорю что в том месте где я обгонял нет никаких запрещающих знаков  знаков и разметки. Ладно разберемся говорит судья, и назначает следующее заседание на 9 апреля с вызовом ДПСников.

9-го опять часовое ожидание, а дальше начинается спектакль, ДПСники давая свидетельские показания начинают “путаться”, один говорит что они стояли, два других, что они ехали и я выехал им навстречу, а самое интересное то, что место где они несли патрулирование они называют где-то километрах в пяти от места где  меня задержали, но при этом опознают место на фотографии. А также в процессе рассказа они все вдруг вспоминают, что обгон происходил в конце подъёма, а поскольку я к тому времени уже прочитал все комментарии по этому вопросу, я понимаю что теперь уже отбиться не удастся, поскольку только в конце подъёма не требуется никаких знаков запрещающих, и это единственный шанс у ДПСников выиграть дело, а мои шансы почти никакие. Но все-таки пытаюсь понять что заставило ДПСников придумывать другое место происшествия, и вспоминаю, что примерно там проходит граница двух районов Одинцовского и Красногорского и предполагаю, что причина именно в этом. И тут вдруг и судья мне в этом помогла – она разглядывала фотографию и увидела на ней километровый столб с цифрой 4, при этом в протоколе стоит Красногорское шоссе 16-й километр, она спрашивает ДПСников а они ничего обьяснить не могут, говорят мы про это место знаем, что это 16-й километр. Я  понимаю, что ДПСники что-то мутят и приписывают мне какое-то место про которое я ничего не знаю, а там может быть и подъём и все что угодно, тогда я придумываю себе свидетеля, и прошу судью вызвать его на следующее заседание, в ответ категорически нет, знаю я ваших свидетелей, и то, что они будут говорить. В общем решение опять не принято и судья назначает следующее заседание, с вызовом представителя ОВД который может разрешить путаницу с местами, на 16 апреля (ТО ЕСТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СРОКА, КОГДА МЕНЯ МОЖНО ЛИШИТЬ), при этом откладывается другой процесс.

Тут я уже понимаю, что своими силами я не справлюсь и отправляюсь к адвокату, спрашиваю есть ли какие-нибудь способы не дать судье возможность решить дело по существу, или хоть как-то зацепиться за это непонятное расхождение с местом происшествия. Я был у двух очень хороших адвокатов и оба сказали, что мое дело провальное в суд они со мной не пойдут, посоветовали привести свидетеля  с собой, так вроде бы судье будет тяжелее его не заслушать, но вообще советовали с правами прощаться, а у меня мотосезон только начинается, это получается что я все лето на мотик не сяду, короче нельзя мне без прав.

16-го беру своего свидетеля и едем мы на место происшествия осматриваться, а потом решили, что неплохо бы съездить и на то место, которое указано в протоколе на 16-й км Ильинского шоссе, находим 16-й км я стою его фотографирую и тут подходит какой-то мент и спрашивает, что мы тут делаем, разговорились и он нам рассказывает, что на 16-м километре заканчивается зона ответственности 2-го отдела ДПС и начинается зона Красногорского ДПС, ТО ЕСТЬ МОИ ГАЙЦЫ СТОЯЛИ НЕ В СВОЕМ РАЙОНЕ, а написали в протоколе про другое место. Тут уж я немного воспрял и поехал в суд не сдавать права, а рвать ДПС в клочья.

Как всегда час ожидания, сотрудница ОВД пришедшая опознавать место не знала не то что место, но и даже названия населенных пунктов. Когда судья попросила её дать определение зоны ограниченной видимости, она минут 15 листала комментарий к ПДД потом почему-то стала читать про недостаточную видимость(решив ,видимо, что это то же самое) потом уже своими словами, вобщем подмога судье была никакая. Я попросил опять вызвать свидетеля, сославшись на то, что место происшествия так до конца и не выяснено, судья опять отказала. Сотрудница ОВД принесла с собой схему организации движения и дислокации дорожных знаков по 16-му километру, и я начал показывать судье, что 16-й км весь разделен непрерывной разметкой и почти весь находится в зоне действия знаков «обгон запрещен», и заметил, что ДПСники обязательно это отметили бы в протоколе. Ну а потом уже добавил, что очевидно, что они стояли не в своем районе, и пытались это скрыть .Судья еле сдерживала свою злобу, когда говорила что мне в этот раз повезло. А представительнице ОВД сказала: вот видишь какие безграмотные протоколы составляют Гаишники, а я по ним лишать не могу.

Вердикт:Основными пунктами протокола являются место происшествия , время и событие. Согласно статьи 1.5 Коап неустранимые сомнения в виновности лица, толкуются в пользу этого лица. Производство по делу административном правонарушении прекратить.

 А теперь сухой остаток. Вроде бы я выиграл. Совершил обгон перед носом у гаишников , не заплатил им и остался с правами.

За это время я три раза был в ДПС в Рублево за МКАД с очередями по пол-часа, причем последний раз приехал своим ходом, поскольку временное разрешение закончилось. И еще приезжать один раз сдавать времянку.

Пять раз был в суде (дер.Гольево Красногорского района) два раза своим ходом , и еще один раз приезжать за правами.

Два раза был на месте происшествия.

Два раза встречался с адвокатами. -1000 руб. каждому

14 дел занимающих в среднем по пол-дня.

Это итог лихости, а дальше каждый решает сам, но только, парни, перестаньте платить Гаишникам


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru