Воруйте, Шура, воруйте

Капитанов

Говорят, что зарекаться не хорошо. Но я надеюсь, что к «нашей» российской милиции я больше ни ногой!

  А теперь попробую подробно ( по во возможности наименее эмоционально) изложить суть вопроса.

   В ночь с 19 на 20-е марта с принадлежащей мне автомашины был украден задний номерной знак. Записка под дворником гласила: «Хочешь вернуть номер - звони тел… Не грубить!». Первой реакцией само собой было найти по номер телефона «обиженного» (ну мало ли кому насолил?) и обидеть еще разок да посильней. Но подошедший сосед сообщил мне замечательную новость: таких как я - т.е. лишенцев номера - шесть машин только у нашего дома. В последствии, при написании заявления о краже в ОВД Измайлово, пострадавших я насчитал более 15 человек. И у всех бумажки с одним и темже номером телефона. Одна из пострадавшись даже звонила по нему. «100 баксов по Western Union и получите свой номер обратно!» (тогда я решил, что это нагло и дорого, потом еще много раз свое мнение менял). Что такое Western Union мы всей толпой объясняли тов. майору минут пять. Обнадежило.

   Уверения сотрудников ОВД о том, что наличие талона-уведомления (о подаче заявления в ОВД) автоматически освобождает от всех проблем с ГИБДД разбилось в прах при звонке в само ГИБДД Восточное. «Нельзя! Ездить без одного номера НЕЛЬЗЯ!» «А простите, на каком основании?» «Я сказал нельзя!». Забавно. Мужик сказал, мужик сделал…

   Два дня ушло на штудирование КоАП, (см. статьи 12.2.ч.1 и ч.2), консультации со знакомыми и специализирующимися по авто делам юристами. Результат - Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (ст. 12.2.ч.1 а не ч.2, которую пытались впаять в ГИБДД!)- предупреждение или штраф 100 руб.

   И понеслась: 20-го возбуждение уголовного дела по факту кражи гос номеров перенесли на 22 (суббота), 22-го перенесли на 24-е, и т.д. 26-го марта было сказано (спасибо моему соседу, который находил время ездить в это милое ОВД и тратить там свои нервы), что «ну может недели через две дело и возбудят…» Вопрос, а мол на основании чего такие сроки, результатом имел разве что отключенный автоответчик и полное игнорирование телефона в кабинете тов. майора Рассокина (принимавшего все заявления).

   Далее с моей стороны начались попытки связаться с УСБ МВД и Службой доверия МВД. Что сказать: я просто полностью разрядил аккумулятор своего телефона оставив его в режиме автодозвона. Занято. Всегда.

   Пишите письма! Писали. Игра в одни ворота. Видимо указанный e-mail на сайте УСБ создан исключительно из веяний электронной моды. Реакции - ноль!

   Зато была реакция корреспондента газеты  «Округа» Лилии Гладкой. Спасибо ей, т.к. она помогла ускорить процесс поиска юристов по вопросу о возможности эксплуатации ТС с одним регистрационным знаком.

   Попытка составить коллективную жалобу в прокуратуру г. Москвы и УСБ накрылась медным тазом сразу. Желающих заниматься этим насчиталось два человека. Включая меня.

 

   Итак, 7-го апреля, взяв на работе отгул на пол дня, я навестил районное ОВД. Дежурным был отправлен в каб. 205, откуда уже в более наглой и нахальной форме был послан к учасковому, с заявлением о том, что

а) Зае..али уже ходить!

б) Прокуратурой отказано в возбуждении уголовного дела!

в) А, блин, на основании того, что стоимость гос номера не выше там чего-то…

г) Те номер вернуть надо, или еще че не хватает?

д) Какое вымогательство денег? Хотите заяву об этом написать? А у тебя док-ва есть? Ты голос вымогателя записывал?..

Да. Конечно. Я еще и голос вымогателя должен сам был записывать. И спец-операцию тоже сам должен был проводить. И разговаривать с 30-летними операми я должен на «Вы». А они (конечно же исходя из классовой разницы) должны мне исключительно «тыкать».

   Взял у дежурного адрес участкового. «А че Вы его не знаете?!!» Ясен пень, виноват. Знать обязан. Искуплю. Сегодня поеду к участковому. С 18:00 до 20:00. Как в лучших домах лондОна…

К участковому шел с честной мыслью: ругаться! Потому что передо мной туда успел заехать сосед и получить потрясающий ответ: справку для ГИБДД нужно заказывать заранее! Но я был ошеломлен, когда, узнав мою фамилию, и по какому я вопросу, мне быстро распечатали справку и уверили, что осталось лишь получить на ней подпись главного участкового. Но только уже завтра. На "завтра" меня уже не хватило, отправил туда жену. Спасибо ей, у нее потрясающая способность в момент разруливать ситуации с хамоватыми мужиками без каких либо скандалов.

Теперь есть справка. Но кончилось свободное время. Бум ждать.

Выводы и призывы:

1. Будь ты нариком вонючим,

Или даже орг-преступность,

Ты бомби машины смело!

Не привысив денег нормы…

 

2. Если способны решить проблему без вмешательства органов - действуйте. Не способны - еще разок подумайте, а много ли у Вас свободного времени и лишних нервов.

 

Ну а если серьезно, то мне очень обидно за честных сотрудников МВД и ГИБДД, которые сейчас будут это читать:

Я могу объяснить такие вещи лишь наличием извращенного мышления. Когда потребность в ОБЛАДАНИИ ВЛАСТЬЮ перерастает исключительно в возможность унижать.

 


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru