Хотят лишить прав. Кобылой управлять не умею.

Alexbr3

Отобрали права для передачи в суд. Можно ли добиться оправдательного приговора?

Ситуация:

Ехал по трассе М5  в сторону Москвы (91км, конец объездной дороги населенных пунктов - г.Коломна, с.Непецино). Выбоина на мосту (небольшая, которых тысячи на дорогах), примерно за 50-100м до нее стоит знак ограничения скорсти 70км, непосредственно перед ней стоит знак ограничения скорости 50 км и знак обгон запрещен. Метров через 150 - стоит гражданская машина с камерой. Через 500-800 м стоят три мерседеса с мигалками, которые меня конечно же останавливают и показывают мою фотку со скоростью 120 км/ч. На мой вопрос "Зачем там эти знаки?", сердобольный гаишник ответил: "А ямку на мосту видел? Вот, чтобы такие как ты в нее не влетели и машинку себе не поцарапали знаки и стоят." Я конечно спросил почему если ему так жалко наши машины, то не поставили эти знаки заранее, а поставили напротив этой ямки? И почему нет дублирующих знаков на разделительной полосе, как это предусмотрено правилами расположения знаков на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении? И почему нет знака "неровная дорога"?

На все это мне ответили, что раз я такой умный, то получу свои права через суд и выписали временные права.

Кстати, когда ехал обратно (часа через 4), тознак "неровная дорога" - уже висел.

На мой взгляд все знаки были повешены для обеспечения хорошей кормушки, но можно ли это доказать в суде и добиться оправдания?

Кто знает подскажите на чем здесь можно сыграть в суде?

Кстати я вернулся и заснял всю дорожную ситуацию на фото и видео. Может ли это пригодиться в суде?

Rain
09.07.08  | 
09.07.08 | 

Отлично, что заснял, я только хотел сказать, но вот было бы еще лучше, если бы снимки были сделаны до установки знака, но с другой стороны, если на фотках установлена дата и время, то в соответстви с документами и фотками можно доказато, что знак был установлен в течение нескольких часов. Ваша правда относительно дублирующих знаков и предупреждающем - неровная дорога. Они даж встали через 150 метров))как раз, до этого расстояния надо было знак установить - это чистая кормушка. С ротоколом не согласен - обжалование в суде, думаю, все будет ок.

Khrabrov
09.07.08  | 
09.07.08 | 

А я думаю, что шансы невелики - хотя правота, конечно же, на вашей стороне. опыт подсказывает, что даже в случаях. когда знак установлен с нарушением норм и правил расположения знаков суд принимает решение в пользу ГИБДД. Тем более. что у них есть зафиксированное на камеру нарушение.

В реальности случай убойный: вместо того, чтобы чинить дорогу, они ставят знаки... и кстати, если доказательство зафиксировано на камеру, вроде бы в случае "вилки" (штраф или лишение) выбирается штраф. Хотя... Раз вас остановили сразу, скорее всего не стоило попросить учесть смягчающий обстоятельства (отсуствие знака "неровная дорога" и т.п.). почему? да потому просто .что суд всегда становится на формальную сторону госавтоиспекции.


С другой стороны, обращаться в суд надо и стоит. во-первых, возможен прецедент. Во-вторых, видеоулики - тоже дело неплохое. А вдруг знаки были установлены незаконно... ну и, конечно, нарушения правил расположения знаков на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении - формальная сторна может быть и на вашей стороне.

Уточнить можно и здесь https://www.consultant.ru/

, а подвергнуть публичному сомнению решение сотрудников ГАИ - здесь

Alexbr3
11.07.08  | 
11.07.08 | 

Спасибо, мужики что ответили. Суд у меня уже состоялся, меня признали невиновным почти (назначили штраф - 300 руб.) и отдали права. Кстати судья прекрасно понял, что это было место кормушки для гаишников и даже не стал особо выслушивать мои доводы. Намекнул, что сам машину водит и меня прекрасно понимает. Вот если бы за пьянку, то у нас бы получился совсем другой разговор.

Так, что теперь я понял, что не надо торопиться совать гаишникам взятку, даже если дело кажется совсем хреновым. Судьи - тоже люди и даже скорее всего - водители.

Rain
11.07.08  | 
11.07.08 | 

Благо, попался понимающий, это, к сожалению, в нашей стране скорее исключение, чем правило, но тем не менее - поздравляю. Думаю, что даже несмотря на то, что инцидент обошелся вам в 300 рублей, трату времени и нервов (возможно), все равно, я уверен что ощущение приятное на душе от торжества справедливости Я прав?

Добавлено через 2 минут(ы):

Интересно, а у судей номера машин другие?


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru