Изменение схемы движения: Васильевский остров

Khrabrov

Коллеги!! За последние месяцы Васильевский дважды огорошил автомобилистов изменениями в организации дорожного движения. Если вам доводится проезжать там, то вы, наверняка, заметили, как знакомые линии встречают вас «кирпичом», и этим тут же пользуются ушлые сотрудники ДПС, сделавшие принцип «незнание не освобождает от ответственности» главным в работе на дорогах района. Я и сам однажды вынужден был просто убегать с места, оказавшись под двумя «кирпичами», рискуя лишиться прав аж на 4 месяца.

Патрули на этих маршрутах дежурят едва ли не круглосуточно. Еще вчера это была обычная дорога, обычный поворот – а сегодня уже встречная. И вас уже поджидают, причем – цент ре улицы, тем самым не предотвращая нарушение, а лишь карая за него…

 

Аналогично и на 2-3 линии отныне (движение осуществляется только в сторону Университетской набережной), и на соседних 4-5 линиях (только в сторону набережной Адмирала Макарова). Еще одна новость – закрытие движения частного автотранспорта по Среднему проспекту на участке от 4-5 линий до 8-9 линий с 15 декабря 2007 года. Отныне по этому участку дороги может ездить только общественный транспорт, а участок проспекта является сплошной выделенной полосой для автобусов, трамваев и маршруток.

Так что, увидев «кирпич» в самом неподходящем месте, - верьте только своим глазам. Все это гордо именуется «созданием территории спокойного движения «Университетская».

По материалам Фонтанка.ру


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru