Пересечение "сплошной"

Khrabrov

Ситуация: все ряды вашего направления заняты участниками ДТП. От предыдущего перекрёстка направо нет ни одного поворота. Задом ехать назад до перекрёстка тоже смысла не имеет, поскольку езда задним на перекрёстках запрещена. ДТПшников еще нет – именно в их обязанности входит организация с помощью полосатых палочек реверсивного движении по встречной полосе. До тех пор выезд на нее - запрещен?
Да, по новым правилам это называется "Объезд препятствия по полосе встречного движения" по новым правилам, карается не очень жестоко- не более 1500 руб.

Однако, с другой стороны, В КоАП читаем:

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства…

В случае, если вас все-таки обвинят в нарушении ПДД в данном случае, необходимо писать жалобу комбату и в Прокуратуру на предмет, во-первых, преступного невыполнения служебных обязанностей нарядом ДПС - он должен движение организовать, а не вас останавливать. Во-вторых, апеллировать к указанном пункту КоАП

Эти обязанности есть в Наставлении ДПС (см. приказ № 297 МВД )- был тут: https://www.gai.net.ru/g98/Pr297.html
В частности п.3 . и 6.2

Massimo
02.02.08  | 
02.02.08 | 

Комментируемой статьей определены следующие квалифицирующие признаки крайней необходимости:
а) совершение действий, хотя и указанных в КоАП, но не имеющих признаков противоправного деяния: своими действиями лицо пыталось предотвратить опасность, угрожающую общегосударственным интересам или законным интересам субъектов частного права;
б) лицо, осуществляющее правоохранительную функцию в состоянии крайней необходимости, предотвращает действия нарушителя, следствием которых могло быть причинение имущественного ущерба, телесного (физического) или морального вреда, а также действия, посягающие на публично - правовые интересы, либо пресекает длящееся противоправное деяние в тех случаях, когда ущерб (вред) уже причинен.

alexhemp
02.02.08  | 
02.02.08 | 

В общем нужно стоять и ждать пока уберут аварийные машины.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru