Разворот на перекрестке

Khrabrov

Важно: все чаще и чаще доблестное ГИБДД штрафует и грозит изъятием прав за якобы имевшее место езду по встречке. Ситуация проста: вы разворачиваетесь не доезжая до центра перекрестка на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении. Как результат – какое-то время вы действительно оказываетесь на встречке, но, если исходить из определения перекрестка в ПДД, то там нет полос движения, есть лишь пересечения. И очень во многих случаях, чтобы элементарно повернуть ,приходтся ехать какое-то время де-факто по встречке.


В автошколах учат разворачиваться через центр и левыми бортами, такой маневр автоматически удовлетворяет приведенному пункту ПДД.
Далее. По какому правилу должен происходить маневр "разворот"? Да так же как и поворачивать, только на разворот... учитывая знаки движения по полосам и ограничения при разворотах.

Естественно гораздо быстрее и удобнее развернуться сразу как только кончилась разделительная полоса, но в данном случае разговор не об этом, а об ПДД, где данная процедура описана.

Нюансы касаются и того, движетесь вы по регулируемому или нерегулируемому перекрестку… В любом случае помните, что инкриминировать вам движение по встречке в соответствии с новыми правилами незаконно, в худшем случае - это разворот или поворот с выездом на встречку, и лишения прав за него не полагается. В данном случае вам грозит лишь штраф от 1000 до1500 рублей.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru