Не хочу удалять зуб.

Kingfisher

У меня уже полгода болит жевательный зуб, он сильно разрушен, остались только стенки и корень. Соседний тоже начал крошиться. Врач говорит, что пломбу не поставить, предлагает удалить. Но я не хочу остаться с дырами, боюсь, что не смогу нормально пережевывать. Можно ли как-то восстановить зубы, чтобы они снова стали целыми и не пришлось ничего вырывать? Какие есть варианты? Может, есть врач в Перми, которые спасет зуб?

SlenderLion
06.04.26  | 
06.04.26 | 

Да, пломбы и реставрации тут действительно бесполезны, зубы слишком разрушены. Вам нужно именно протезирование зубов. Это когда делают культевую протез под коронку или мостовидный протез, если рядом есть здоровые опорные зубы. Протезирование восстановит жевательную функцию, защитит оставшиеся ткани от дальнейшего разрушения и не даст соседним зубам сместиться. Вот, например, стоматологическая клиника, можете записаться к ним https://visualdental.ru/protezirovanie-zubov/.

Juninho
06.04.26  | 
06.04.26 | 

А я бы посоветовал не спешить с протезами. Лучше попробуйте сначала нарастить зубы на штифтах с помощью светоотверждаемого композита. Если корни крепкие и каналы пролечены, то это полноценное восстановление без обтачивания соседних зубов.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06